Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Замораживание теста


Статьи Советы технолога

Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Активно пекущие люди зачастую сталкиваются со следующей проблемой: теста замешали на глазок, начинки не хватило и время поджимает… Что делать? Я предлагаю излишки дрожжевого теста замораживать, соблюдая несколько условий.
1. Тесто, приготовленное на опаре или на закваске, лучше не замораживать. Длительное брожение теста перед замораживанием отрицательно скажется на качестве выпеченного хлеба.
2. Тесто лучше заморозить сразу после замешивания, чтобы свести газообразование к минимуму.
3. Сделайте из теста как можно более тонкий пласт, чтобы оно быстрее проморозилось.
4. Размораживать тесто нужно медленно. Заранее переложите тесто из морозильной камеры в основной отсек холодильника до полного размораживания.
5. Размороженному тесту необходима более длительная расстойка по сравнению с обычным.

Внимание! Замораживание и оттаивание теста не улучшат качество хлеба, поэтому замороженное тесто лучше всего использовать для выпечки необъемных изделий, таких как пицца, хлебные палочки, лепешки.

Замораживание теста



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016