option=com_content&catid=56&id=1055&lang=ru&view=article
Замораживание теста | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Замораживание теста


Статьи Советы технолога

Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Активно пекущие люди зачастую сталкиваются со следующей проблемой: теста замешали на глазок, начинки не хватило и время поджимает… Что делать? Я предлагаю излишки дрожжевого теста замораживать, соблюдая несколько условий.
1. Тесто, приготовленное на опаре или на закваске, лучше не замораживать. Длительное брожение теста перед замораживанием отрицательно скажется на качестве выпеченного хлеба.
2. Тесто лучше заморозить сразу после замешивания, чтобы свести газообразование к минимуму.
3. Сделайте из теста как можно более тонкий пласт, чтобы оно быстрее проморозилось.
4. Размораживать тесто нужно медленно. Заранее переложите тесто из морозильной камеры в основной отсек холодильника до полного размораживания.
5. Размороженному тесту необходима более длительная расстойка по сравнению с обычным.

Внимание! Замораживание и оттаивание теста не улучшат качество хлеба, поэтому замороженное тесто лучше всего использовать для выпечки необъемных изделий, таких как пицца, хлебные палочки, лепешки.

Замораживание теста



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017