option=com_content&catid=56&id=1055&lang=ru&view=article
Замораживание теста | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Замораживание теста


Статьи Советы технолога

Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Активно пекущие люди зачастую сталкиваются со следующей проблемой: теста замешали на глазок, начинки не хватило и время поджимает… Что делать? Я предлагаю излишки дрожжевого теста замораживать, соблюдая несколько условий.
1. Тесто, приготовленное на опаре или на закваске, лучше не замораживать. Длительное брожение теста перед замораживанием отрицательно скажется на качестве выпеченного хлеба.
2. Тесто лучше заморозить сразу после замешивания, чтобы свести газообразование к минимуму.
3. Сделайте из теста как можно более тонкий пласт, чтобы оно быстрее проморозилось.
4. Размораживать тесто нужно медленно. Заранее переложите тесто из морозильной камеры в основной отсек холодильника до полного размораживания.
5. Размороженному тесту необходима более длительная расстойка по сравнению с обычным.

Внимание! Замораживание и оттаивание теста не улучшат качество хлеба, поэтому замороженное тесто лучше всего использовать для выпечки необъемных изделий, таких как пицца, хлебные палочки, лепешки.

Замораживание теста



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016