option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=915&lang=ru&view=article
Здоровый хлеб. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Разнообразные диеты и недовольство своим внешним видом зачастую приводит к тому, что многие отказываются от хлеба, считая, что это высококалорийный продукт, способный отложить пару килограммов на животе. Те же девушки, которые наоборот хотят поправиться, усиленно налегаю на булки и батоны. И в том и в другом случае зря.

alt
Хлеб – это удивительный продукт, который всегда был и будет на столах человечества. Хотя хлеб с завода не так уж и полезен – в нем содержаться дрожжи и мука, до такой степени измельченная, что не содержит в себе уже никаких питательных веществ. Поэтому если вы хотите есть хлеб и не поправляться, и не портить им свой желудок для того, чтобы набрать несколько килограммов, готовьте дома сами здоровый хлеб. Рецептов приготовления масса и в данном случае совсем не значит, что если наш хлеб полезный, то он будет совсем не вкусный. Здоровым наш хлеб может сделать отсутствие дрожжей и правильная мука. С каждым из этих пунктов надо разобраться поподробнее.

До сих пор неизвестно, как дрожжи ведут себя в организме человека. Многие уверены, что они способны подавлять естественную микрофлору кишечника и вызывать дискомфорт. Наши предки никогда и не знали, что такое дрожжи и пекли здоровый хлеб и без них. Дрожжи заменялись закваской – продуктом, полученным из муки в процессе, можно сказать и так, брожения. Мука обычно бралась ржаная, так как из нее можно приготовить быстрей всего. Однако можно заменить ржаную муку и пшеничной, и рисовой или взять изюм – вариантов масса. Именно закваска и поможет поднять хлеб.

Для того, чтобы приготовить здоровый хлеб следует взять полезную муку. Такой считается мука, в которой сохраняются частички оболочки, являющиеся кладезю всех питательных веществ, содержащихся в зерне. Такую муку можно приобрести в магазине, ее называют обдирная, грубого помола, цельнозерновая и так далее. А можно смолоть муку и самостоятельно. Для этого нет надобности иметь мельницу – кофемолка вполне подойдет.

Кстати, более здоровый хлеб получится из ржаной муки. Хоть пшеница и полезна, рожь содержит в себе все те же питательные вещества, но в гораздо большем количестве. В ней есть не только различные витамины, но и аминокислоты, в которых так нуждается наш организм. Только вот дело в том, что ржаная мука является достаточно тяжелой для организма и поэтому ее стоит смешивать с пшеничной. Аргументом за такое приготовление выступает и то, что в ржаной муке мало клейковины, что делает ее малопригодной для замеса теста.

Поэтому можно смешать ржаную муку и пшеничную, или добавить любую другую – гречишную например. И получится очень вкусный и ароматный, но ко всему этому еще и здоровый хлеб.






Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Фитнес хлеб С.Пудовъ»
105.00 руб.
64.00 руб.
Вы экономите: 41.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016