Цена: 239.00 руб.
На складе: 27 шт.
Кондитерская сахарная мастика белая от С.Пудовъ поможет покрыть поверхность выпечки (тортов, кексов, печенья) идеально ровным пластом. Благодаря структуре можно использовать для лепки фигурок или вырезания цветов и других элементов декора.
Состав: сахарная пудра, глюкозный сироп, вода питьевая, растительный жир, пищевые добавки: ароматизатор ванилин, регулятор кислотности - лимонная кислота, агент влагоудерживающий - глицерин, консервант - сорбат калия.
Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки - 0,1 г, жиры - 3,0 г, углеводы - 80,0 г.
Энергетическая ценность/калорийность: 1460 кДж/350 ккал.
Срок годности: 24 месяца. Хранить при температуре не более +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.
Производство: Россия.
Сахарная мастика (айсинг) – замечательное украшение для тортов, пряников, пирожных и других кондитерских изделий. Может использоваться как для покрытия поверхности выпечки и создания элементов декора, так и в качестве самостоятельного лакомства.
В зависимости от консистенции, айсинг делят на классический и пластичный:
Благодаря высокой эластичности, мастика прекрасно подходит для лепки сладких фигурок – цветов, человечков, животных. Из нее делают банты, ленты, объемные надписи и другие кондитерские украшения. Тестообразная структура мастики открывает практически безграничные возможности для творчества. Белой мастике можно придать любой цвет путем добавления пищевых красителей. Это позволяет создавать домашние торты и пирожные, не уступающие по красоте магазинным.
Сахарная мастика подходит почти для любых кондитерских изделий, за исключением выпечки с очень пористой структурой. Также не следует наносить мастику непосредственно на крем или влажную поверхность бисквитов – она растечется. Слишком большое количество мастики может испортить форму хрупких изделий.
Сушить изделия из мастики нужно на воздухе. Если сразу поставить свежевылепленные фигурки в холодильник – они потеряют форму. Стоит помнить, что мастика быстро затвердевает. Поэтому оставшуюся после готовки массу храните в плотно закрытой таре. Использовать ее следует в течение трех-пяти дней.
Айсинг можно купить в наших фирменных магазинах, либо заказать онлайн с доставкой.