Абрикосовый джем с корицейПродлите сезон абрикосов на весь год! С помощью густого, яркого, насыщенного джема из абрикосов. Его «фишка» – легкий аромат корицы, который очень подходит этим фруктам!
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Для рецепта абрикосового джема нужны спелые сочные абрикосы. Разделите их пополам и без косточек сложите в измельчитель (блендер, кухонный комбайн или даже мясорубку). Измельчите, затем добавьте к пюре лимонный сок. 2. Весь пакетик «Джемфикса» смешайте с парой ложек сахара и высыпьте эту смесь к фруктам. Поставьте на огонь и закипятите, помешивая все время, чтобы «Джемфикс» растворился. 3. Засыпьте к фруктам сахар и снова дождитесь, пока джем закипит. Добавьте корицу. А затем, после закипания его нужно проварить еще 3 минуты, после чего сразу убрать с плиты. 4. Последнее перемешивание, и можно разливать абрикосовый джем по банкам. Банки должны быть сухие и, желательно, стерилизованные. Совет: вместо молотой корицы можно взять коричную палочку, проварить ее вместе с фруктами, а перед розливом удалить. Попробуйте еще «Джем из персиков и малины» и «Яблочный джем с корицей на пектине». |