Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Абрикосовый тарт от С.Пудовъ

Рецепты Сладкие пироги Абрикосовый тарт от С.Пудовъ
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Сложность:

Абрикосовый тарт от С.Пудовъ


Золотистая, хрустящая корочка и глянцевая кисло-сладкая глазурь, которую дает сок спелых абрикосов… Этот сочный и яркий пирог – как раз то, что хочется положить на летнюю тарелку! Ломтики абрикосов в тепле духовки пускают сок, который смешивается с сахаром и образует восхитительный, ароматный сироп! А для большей пользы в рецепте абрикосового тарта используется цельнозерновая мука С.Пудовъ.

Основа:


Начинка:


Руководство:

1. Чтобы приготовить основу пирога-тарта с абрикосами, в небольшой миске или мерной чашке смешайте 4 ложки ледяной воды и яблочный уксус.

2. В миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. В ней не должно остаться кусочков масла крупнее гороха. Далее, при работающем комбайне (или миксере) медленно добавляйте смесь воды и уксуса. Тесто должно собираться вместе. Если оно кажется немного сухим, добавьте еще 1 ч. ложку ледяной воды.

3. Выложите тесто на деревянную доску или чистую столешницу и помесите, собирая его вместе. Сформируйте шар, а затем диск толщиной около 4 см. Если диск немного треснет по краям при надавливании, не беспокойтесь – просто сведите трещины вместе, как сможете.

Заверните тесто в пластиковую пленку и еще раз слегка надавите, чтобы сгладить трещины по краям (их будет удерживать пленка). Охладите завернутое тесто в течение минимум 2-х часов. Такое тесто может храниться в холодильнике и дольше, до 4 дней. Перед раскатыванием дайте тесту слегка размягчиться при комнатной температуре.

4. Разогрейте духовку до 190°С.

5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога с абрикосами в круг по размеру формы. Аккуратно перенесите тесто в форму и разложите по бокам (прижмите, утрамбуйте). Выступ прижмите к боковой части формы, чтобы укрепить край. Поместите основу в морозилку, пока готовите фрукты.

6. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем половинки еще раз разрежьте. Положите их в широкую миску и аккуратно перемешайте с сахаром и солью. По желанию, добавьте ароматизатор.

7. Достаньте основу из морозилки и быстро разложите на ней фрукты по кругу.

8. Выпекайте пирог-тарт с абрикосами, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты – мягкими (около 45 минут или чуть дольше). Если некоторые кусочки абрикосов слегка подгорят на кончиках (карамелизуются), это нормально. Жидкая глазурь при остывании немного загустеет.

Подавайте абрикосовый тарт с заварным кремом или взбитыми сливками.

Совет: для рецепта абрикосового тарта стоит выбирать самые лучшие абрикосы. В этом пироге будут видны все недостатки, поэтому если фрукты мучнистые, водянистые, терпкие и пр., это негативно повлияет на вкус.

Этот пирог еще можно готовить со спелыми сливами. Сахара потребуется меньше – около 1/4 стакана.

Советуем также посмотреть рецепты «Творожного пирога-тарта с абрикосами», «Сливового тарта-бриошь», «Песочного пирога со сливами», «Летнего пирога с фруктами из цельнозерновой самоподнимающейся муки», «Итальянской яблочной кростаты».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Дорогие мужчины, поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем силы, мужества и отваги. Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок
20.02.2021
Режим работы 22 и 23 февраля! Уважаемые покупатели 22 и 23 февраля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов колл-центром начнется
20.02.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020