Амарантовые блиныБлинчики из амарантовой муки – здоровая и вкусная альтернатива обычным блинам, когда Вы получаете удовольствие от правильного и здорового питания. В зависимости от количества молока в рецепте, амарантовые блины можно сделать тонкими или толстыми, как панкейки.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Взбейте яйца и молоко до легкого пенистого состояния. Для более тонких блинов из амарантовой муки молока в рецепте нужно использовать больше. Далее добавьте масло. 2. Венчиком слегка взбейте сухие ингредиенты, чтобы соль, разрыхлитель и сахар распределились равномерно. Аккуратно и быстро вмешайте муку в яично-молочную смесь. Оставьте тесто на 15-20 минут, пока разогревается сковорода. Оно станет немного гуще. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте. Выложите желаемое количество теста и жарьте около 2 минут. Затем переверните амарантовый блинчик и готовьте с другой стороны, до коричневого цвета (также 1,5-2 минуты). Подавайте с медом, любимым сиропом, сгущенным молоком и ломтиками банана. Полезные блины и оладушки можно готовить из другой необычной муки: «Блины из льняной муки» (рецепт), «Рисовые блинчики без яиц, с бананом» (рецепт), «Оладьи из нутовой муки» (рецепт), «Бананово-овсяные панкейки» (рецепт), «Гречневые блины по старинному рецепту». |