Апельсиново-имбирный джемВосхитительный цитрусовый джем с яблочной нотой и чуть терпким имбирным послевкусием. Хорошо дополняет блины, оладьи и тосты, но может подаваться и как самостоятельное лакомство. Благодаря имбирю, обладающему антисептическими свойствами, апельсиновый джем превращается еще и в лекарство. Потрясающе вкусное лекарство от простуд и плохого настроения.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. На мелкой терке натираем цедру апельсинов. Яблоки измельчаем на средней терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. 2. Из мякоти апельсинов выжимаем сок и разбавляем его водой. Общий объем жидкости должен составить 500 мл. 3. От общего количества сахара нужно отобрать 2 столовые ложки, и на время убрать их в сторону. Смешиваем основную массу сахара, сок и воду, варим сироп. Далее добавляем тертые яблоки, цедру и варим еще 10-15 минут. В конце – имбирь. Кладем и провариваем еще 5 минут. 4. Смешиваем яблочный пектин с оставшимися 2-мя ложками сахара и добавляем в кастрюлю с сиропом. Варим джем еще 2-3 минуты. Очень важно не переварить пектин, так как после 3 минут кипячения его желирующие свойства снижаются. Готовый яблочно-апельсиновый джем с имбирем остудить и подавать. Храниться он должен в холодильнике, в стерилизованной банке с крышкой. Джем можно также закупорить и хранить рядом с обычным вареньем. Кажется, что приготовить джем в домашних условиях – трудная задача. Но если под рукой есть подходящие фрукты, сахар и пакетик яблочного пектина, остальное – дело техники. Будучи природным загустителем, пектин придает сиропу густую, вязкую консистенцию всего за пару минут. Вы можете легко и быстро сварить домашний джем к завтраку, сделать заготовку на зиму, или угостить блинами с джемом из апельсинов дорогих гостей. |