Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Апельсиновый кекс с маком

Рецепты Кексы и маффины Апельсиновый кекс с маком
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа на подготовку + 40 минут на приготовление + 30 минут на охлаждение
Сложность:

Апельсиновый кекс с маком


Мягкий цитрусовый кекс с зернышками мака и ароматной глазурью, увенчанный красивыми апельсиновыми цукатами. Этот эффектный кекс прост в приготовлении, а время, затраченное на приготовление карамельных апельсинов, безусловно, стоит того! Для выпечки апельсинового кекса с маком по этому рецепту понадобится кольцевая форма.

Глазурь:


Все ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука самоподнимающаяся – 300 г муки, просеять
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сметана – 150 мл
  • Цедра – 3-х апельсинов
  • Апельсиновый сок – 4 ст. л.
  • Мак сухой – 2 ст. л., обжарить
  • Апельсины – 2 шт., большие, каждый нарезать на 6 кружочков
  • Сахар – 200 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. л. (для обсыпки апельсинов) + 275 г (для кекса)
  • Масло сливочное – 175 г, размягченное + для смазывания


Руководство:

1. Чтобы приготовить карамельные апельсиновые ломтики, налейте в кастрюлю среднего размера воды наполовину и закипятите. Опустите апельсиновые ломтики в воду и варите 2 минуты. Выньте из воды шумовкой и отложите в сторону.

2. Положите сахар в кастрюлю с 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Поместите кусочки апельсина в сахарный сироп и осторожно кипятите в смеси около часа.

3. Аккуратно выньте ломтики из сиропа, переложите на решетку. Сироп слейте, он понадобится позже. А апельсины посыпьте 4 столовыми ложками сахарной пудры и оставьте сохнуть на 2 часа или на ночь.

4. Включите духовку разогреваться на 180°C. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой кольцевую форму 23 см. Поместите размягченное масло и сахарную пудру в миску и хорошо взбейте деревянной ложкой или электрическим миксером до легкого и пушистого состояния. Это займет около 3-4 минут.

5. Вбейте яйца по одному, добавляя с каждым яйцом по 1 ст. ложке муки. Затем добавьте ванильный экстракт и оставшуюся муку, аккуратно перемешайте. Добавьте сметану, апельсиновую цедру и поджаренные семена мака.

6. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте апельсиновый кекс в духовке 40-45 минут. Оставьте остывать в форме на 20 минут, затем аккуратно извлеките.

7. Слегка остывший кекс проткните в нескольких местах металлическим вертелом, затем аккуратно смажьте оставшимся апельсиново-сахарным сиропом. Дайте полностью остыть.

8. Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в миску, добавьте апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешайте. Положите апельсиновый кекс на сервировочную тарелку и полейте глазурью. Разрежьте апельсиновые кружочки пополам и выложите сверху.

Украсить таким образом можно и любой другой кекс – например, «Лимонный кекс» из смеси С.Пудовъ.

Совет: если хотите заморозить апельсиновый кекс, испеките его по рецепту, но остановитесь перед добавлением глазури и украшений. Остудите после выпечки полностью, затем заверните в пищевую пленку и фольгу и уберите в морозилку на срок до 3 месяцев.

Когда соберетесь размораживать, ослабьте фольгу и пленку, но не снимайте их. Оставьте кекс при комнатной температуре на несколько часов. Когда выпечка полностью разморозится, добавьте глазурь и апельсины.

С цитрусами получается самая нарядная и ароматная выпечка: «Апельсиновый кекс «Клементин» (рецепт), «Апельсиновый кекс по-бразильски с апельсиновым соком» (рецепт), «Лимонно-апельсиновый пирог» (рецепт), «Апельсиновый хлеб на пиве» (рецепт), «Пирожные Апельсиновые брауни с соленой карамелью» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
8-10 мая режим работы Поздравляем с Днем Великой Победы! С 8 по 10 мая заказы в интернет-магазине будут приниматься в автоматическом режиме. Обрабатывать ваши заказы
07.05.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020