Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Банановый хлеб на соде с орехами и медовым маслом

Рецепты Хлеб в духовке Банановый хлеб на соде с орехами и медовым маслом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Банановый хлеб на соде с орехами и медовым маслом


Банановый хлеб и орешки – классика! А если смазать этот ароматный содовый хлебушек сладким медовым маслом – получится непревзойденный, очень вкусный бутерброд на завтрак или ужин. На приготовление бананово-орехового хлеба на соде по этому рецепту уйдет минимум времени, так как расстойка теста не требуется.

Медовое масло:

  • Масло сливочное – 230 г (размягченное)
  • Мед – 2 ст. л.


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте подставку на средний уровень. Форму для хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Мука с разрыхлителем и солью уже смешаны в нужной пропорции в кондитерской самоподнимающейся муке.

3. В отдельной маленькой миске раздавите бананы деревянной ложкой, оставляя немного кусочков для текстуры.

4. В другой миске с помощью миксера смешайте половину порции масла и сахара вместе, до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца, по 1 за раз. Затем добавьте банановое пюре, сметану и ваниль и взбивайте, пока все не будет хорошо смешано. Всыпьте сухие ингредиенты, а в конце аккуратно вмешайте орехи. Вместо пекана подойдут грецкие.

5. Вылейте жидкое тесто в форму и поставьте на противень. Выпекайте банановый ореховый хлеб в духовке 1 час 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните хлеб из формы на решетку. Нарежьте бездрожжевой хлеб на соде ломтиками и подавайте с медовым маслом.

6. С медовым маслом все просто: смешайте масло и мед. Готово.

Совет: Если ваши бананы недостаточно спелые, положите их в бумажный пакет и плотно заверните. Через пару дней они будут нужной степени готовности.

Какой еще хлеб можно приготовить без дрожжей? Отвечаем в этих рецептах: «Банановый хлеб без сахара и дрожжей с цельнозерновой мукой», «Цельнозерновой ПП хлеб на соде с овсянкой и йогуртом», «Осенний тыквенный хлеб без дрожжей», «Кукурузный хлеб без дрожжей в духовке».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020
Режим работы с 12-14 июня С 12 – 14 июня (включительно) интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов начнется с 15 июня, ближайшая
11.06.2020
Режим работы с 9-11 мая Уважаемые покупатели обращаем ваше внимание! С 9-11 мая заказы в интернет-магазине принимаются в автоматическом режиме, обработка заказов начнется 12 мая. Ближайшая
08.05.2020