Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Батон с начинкой из запеченных овощей

Рецепты Идеи для завтрака Батон с начинкой из запеченных овощей
О рецепте
Время приготовления:
20-30 мин
Сложность:

Батон с начинкой из запеченных овощей


Хрустящий батон с сочной начинкой из запеченных овощей и свежего базилика. Вкусное дополнение к пикнику или необычная домашняя закуска. Батон с начинкой по этому рецепту не запекается, поэтому его можно подавать холодным.

Все ингредиенты:

  • Базилик свежий – 1 пучок (свежий)
  • Моцарелла – 250 г
  • Соус песто – 3 ст. л. (готовый)
  • Кабачок – 2 шт. кабачки
  • Перец болгарский – 4 шт. (2 красных и 2 желтых) перца, семена удалены, нарезать на четверти
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт.
  • Хлеб – 1 хрустящий батон или овальная буханка. Не самый свежий, лучше «вчерашний»
  • Чеснок – 1 зубчик, измельченный
  • Уксус – 1 и 1/2 ч. л. (хересный или яблочный)


Руководство:

1. Из перцев удалите семена и нарежьте четвертинками. Кабачки и баклажан нарежьте ломтиками вдоль.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите все нарезанные овощи в миску, сбрызните половиной масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте все овощи в масле.

3. Разложите овощи в один слой на противне и запекайте до размягчения овощей, около 15 минут. Возможно, придется сделать это двумя партиями.

4. Отрежьте верхнюю часть хлеба (горбушку или «крышечку»). Выньте мякиш, оставив от края около 3 см, чтобы корочка не была слишком тонкой. Батон для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить дома из хлебных смесей «Овощной хлеб», «Пикантный с семенами горчицы», «Белый хлеб по-домашнему».

5. Поместите половину извлеченного мякиша в кухонный комбайн или блендер и измельчите, чтобы сделать панировочные сухари.

6. Смешайте оставшееся масло с уксусом, панировочными сухарями и чесноком, затем добавьте немного сока от запеченных овощей. Разделите эту заправку между всеми овощами, приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте на час, чтобы овощи и панировочные сухари впитали соки.

7. Нарежьте моцареллу и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

8. Возьмите батон и смажьте полость соусом песто. Выложите внутрь овощи слоями: красный перец, баклажан, моцарелла, желтый перец, кабачок, добавляя немного разорванных листьев базилика между слоями. Повторяйте слои, пока батон не заполнится. Наденьте «крышечку», плотно оберните пищевой пленкой и поставьте ваш вкуснейший батон с начинкой на ночь в холодильник.

Другие оригинальные хлебные закуски: «Быстрая закуска из хлеба и сыра для вечеринки» (рецепт), «Бутерброды с яйцом и авокадо» (рецепт), «Куриные сэндвичи» (рецепт), «Тройные сэндвичи с яйцом и авокадо» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Доставка заказов Уважаемые клиенты информируем Вас о том, что в связи с введением карантина и повышенной самоизоляции некоторые пункты выдачи прекращают свою
01.04.2020
Мы работаем в штатном режиме Уважаемы клиенты! Интернет-магазин Pudov.ru и службы логистики будут работать в штатном режиме всю следующую неделю, с 30.03 по 5.04. Вы можете
27.03.2020
Режим работы в праздничные дни Уважаемые клиенты, 7 марта интернет-магазин принимает заказы. Колл-центр работает в режиме с 9-00 -16-00.
06.03.2020