Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Блинный торт с ветчиной и сыром из гречневых блинов

Рецепты Блины и оладьи Блинный торт с ветчиной и сыром из гречневых блинов
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
60 мин
Сложность:

Блинный торт с ветчиной и сыром из гречневых блинов


Оригинальная несладкая закуска на основе полезных блинов из гречневой муки. Ажурные блинчики пропитываются сливочно-сырным соусом бешамель и запекаются с тонкими, ароматными ломтиками ветчины. Вкусовая палитра этого тортика очень гармонична: все продукты идеально дополняют друг друга. Но возможны и вариации. Например, гречневые блины в рецепте блинного торта с ветчиной и сыром можно заменить обычными, а соус бешамель – просто сливочным или сливочно-чесночным. Между блинчиками можно спрятать кусочки грибов, а к блюду подать дополнительно сметану, смешанную с пряными травами. Будет вкусно!

Соус:


Все ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Ветчина – примерно 30 очень тонких ломтиков
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Гречневая мука – 1 стакан
  • Масло сливочное – 60 г


Руководство:

1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с маслом. Когда масло растает, снимите с огня и слегка остудите.

2. Соедините оба вида муки, добавьте соль и сахар, размешайте. Затем влейте молочно-масляную смесь и по одному вбейте яйца. Перемешайте все (руками, миксером или кухонным комбайном) и оставьте в покое на полчаса.

3. Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блины из гречневой муки с двух сторон, до коричневого цвета. Дайте готовым блинчикам полностью остыть.

4. Для соуса, растопите масло в кастрюле с толстым дном. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, проварите 5 минут. Не допускайте, чтобы мука или масло потемнели. В отдельной посуде доведите до кипения молоко, сразу влейте в него масляную смесь. Когда жидкость закипит, взбейте ее ручным венчиком. Затем верните кастрюлю на огонь (средний) и снова доведите соус до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавьте тертый сыр и взбейте до однородности.

5. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите в форму для выпечки 4 ст. л. соуса, распределите по размеру блина. Далее, положите блинчик и накройте сверху тонкими ломтиками ветчины. Далее – снова соус. Чередуйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

6. Залейте торт оставшимся соусом и выпекайте 20 минут.

Для экономии времени и – чтобы немного упростить рецепт блинного торта с ветчиной сыром, испеките блинчики из готовой смеси «Гречневые блины».

А если желаете сладкий тортик из блинов, обратите внимание на рецепт Розового блинного торта с творожным кремом.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020
Режим работы с 12-14 июня С 12 – 14 июня (включительно) интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов начнется с 15 июня, ближайшая
11.06.2020
Режим работы с 9-11 мая Уважаемые покупатели обращаем ваше внимание! С 9-11 мая заказы в интернет-магазине принимаются в автоматическом режиме, обработка заказов начнется 12 мая. Ближайшая
08.05.2020