Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Блины с заварным кремом

Рецепты Блины и оладьи Блины с заварным кремом
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30-40 мин.
Сложность:

Блины с заварным кремом


Превращаем простые блинчики в нежный десерт во французском стиле! Кремовая начинка и вкусные штрихи в виде кокосовой стружки и зернышек граната делают блюдо изысканным и даже экзотическим.

Для крема:

  • Молоко – 2,5 стакана
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахар ванильный – по вкусу (также можно в рецепте блинов с заварным кремом использовать ванилин)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г


Для блинов:


Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты для теста и доведите его до нужной консистенции (при необходимости, добавьте чуть больше молока или чуть больше муки). Тесто должно свободно растекаться по сковороде.

Вместо кондитерской муки можно использовать обычную, смешанную с разрыхлителем/содой и щепоткой соли.

2. Жарьте блинчики традиционно, с двух сторон. Готовые блины слегка смазывайте сливочным маслом.

3. Очередь крема. Поставьте молоко на средний огонь. Пока оно подогревается, венчиком взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте тщательно, сахар должен полностью раствориться, а яйца – стать однородными. Далее постепенно подсыпайте к яичной смеси просеянную муку, продолжая перемешивать.

4. Сделайте огонь на плите минимальным. Половину подогретого молока влейте в крем (небольшими порциями), а затем эту массу перелейте к оставшемуся молоку. Подогревайте на медленном огне, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда крем немного загустеет, добавьте масло. Снимите кастрюлю с огня и размешивайте до полного расплавления масла.

5. Обрежьте ножом края блинчиков с двух сторон, чтобы они стали прямыми. Далее, выложите на круглый край каждого блинчика заварной крем и сверните в трубочку. Готовые рулетики складывайте горкой на блюдо.

6. Украсьте десерт кокосовой стружкой и свежими зернышками граната.

Хотите упростить этот десерт? Сделайте тесто для блинов из готовой мучной смеси «Блинчики классические «Золотое утро», просто добавив воду и масло. А ароматную начинку для блинчиков можно приготовить из смеси «Заварной крем «Парижский».

Попробуйте и другие сладкие десерты на основе блинчиков: «Розовый блинный торт с творожным кремом» (рецепт), «Блинчики с фруктовым салатом» (рецепт), «Блины-сердечки с карамелизованной грушей и шоколадным сиропом» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Постные блинчики» Золотое утро, 250 г
59.00 руб.
41.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020