Булочки с чесноком и зеленьюУдивительно легкие закусочные булочки, которые подойдут к любому горячему блюду – борщу, супу или мясу. По-весеннему свежие и ароматные, с хрустящим зеленым лучком, чесноком и молодыми травами. А объединяет все это мягкое тесто для пиццы без дрожжей. Если хотите больше разных ароматов – добавляйте в рецепт булочек с чесноком и зеленью свежий базилик, кинзу, петрушку. Не оторветесь!
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму (формочки) для кексов/маффинов. Для указанного в рецепте булочек с чесноком количества ингредиентов понадобится 6 формочек. 2. Добавьте к сухой смеси воду и замесите тесто, как указано на упаковке. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку: смешайте масло, чеснок и травы. 3. Раскатайте тесто и равномерно распределите по нему начинку. Затем сверните тесто в рулет и разрежьте на 6 равных частей. Поместите булочки-улитки с чесноком в форму (чтобы места разрезов располагались горизонтально). Посыпьте крупной морской солью. Выпекайте булочки с чесноком и зеленью в духовке 18-20 минут, до золотистого цвета. Подавайте пампушки с чесноком к борщу, горячим блюдам или в качестве закуски. Еще один вкусный рецепт чесночных булочек – «Дрожжевые круассаны с чесноком и зеленью». А любителям редкой муки понравятся здоровые «Льняные булочки» (рецепт). |