Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Десерт торт «Анна Павлова»

Рецепты Лакомства Десерт торт «Анна Павлова»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Десерт-торт «Анна Павлова»


Невесомая грация Анны Павловой вдохновляла не только поклонников балета, но и кулинаров… Так появился воздушный десерт: торт-безе «Анна Павлова» или, как иногда его называют в сокращенном виде, «Павлова». Этот уникальный десерт подобен красивому изящному облаку, как и сама великая балерина! Внешне десерт напоминает пышную балетную юбку – знаменитый бессмертный образ Лебедя. А внутри, под хрустящей оболочкой прячется мягкая, тягучая серединка. Представляем классический рецепт торта «Анна Павлова» для приготовления в домашних условиях…

Безе:


Крем:


Руководство:

1. По сути, основа десерта торта Анны Павловой – это французская меренга (безе). Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал. В начале приготовления следует обезжирить посуду кипятком с добавлением лимонного сока, поскольку даже маленькое количество жира препятствует взбиванию белков. А чтобы они лучше держали форму, профессионалы советуют использовать винный камень. Это продукт натурального происхождения. Основные свойства винного камня в выпечке в том, что он стабилизирует пышную белковую массу и не дает ей опадать. Кроме того, он помогает взбить белки быстрее, а также придает изделиям более натуральный и изысканный вкус. Заменить винный камень в выпечке можно соком лимона, лимонной кислотой, солью или уксусом. Но важно помнить, что эти заменители влияют на вкус десерта. Итак, отделяем от основной массы сахара 3 ст. ложки, смешиваем их с крахмалом и отставляем в сторону. Белки взбиваем с лимонным соком (или винным камнем) как в рецепте французской меренги, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар. Крахмально-сахарную смесь вводим в конце и взбиваем до появления твердых пиков.

2. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него белковую массу. Можно заранее начертить окружность будущего торта. Желательно, чтобы края безе (меренг) были выше серединки – сделайте ложкой углубление в центре.

3. Выпекаем безе при температуре 100 °С примерно 1-1,5 часа. Очень важно не открывать духовку во время выпечки! Готовое безе вместе с бумагой перекладываем на решетку и ждем полного остывания.

4. Для крема взбиваем охлажденные сливки в очень холодной посуде (можно подержать ее предварительно в морозилке) до образования крепкой пышной массы. Добавляем сахарную пудру и взбиваем дальше, пока крем не станет однородным. Можно приготовить крем для торта безе проще, с использованием ванильного фростинга или готовой смеси «Взбитые сливки» С.Пудовъ.

5. Заполняем меренгу кремом, украшаем ягодами и фруктами по вкусу.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020