Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Домашний пшеничный хлеб без замеса

Рецепты Хлеб в духовке Домашний пшеничный хлеб без замеса
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
15-16 часов
Сложность:

Домашний пшеничный хлеб без замеса


Простой рецепт аппетитного пшеничного хлеба без замеса, который удобно готовить на ночь. Мякиш мягкий и пористый, корочка тонкая, хрустящая, нежная.

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Наливаем теплую, около 30ºС, воду в большую миску. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем муку с солью и быстро перемешиваем с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки до однородности, совсем недолго. Тесто получается густое, вязкое, влажное.

 

 

Накрываем миску крышкой или пленкой или пакетом, не очень плотно, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа наше тесто вырастает очень сильно (вот почему нам сразу понадобилась большая миска). Наличие пузырьков, дырочек и всякой активности на поверхности теста говорит о том, что оно подошло.

Ставим тесто под той же самой неплотной крышкой/пленкой/пакетом на ночь в холодильник. Там оно окончательно достигнет необходимой кондиции, немного осядет от своего веса и температуры.

На утро присыпаем наше тесто мукой и отщипываем 1/3 или 1/4 от него, как получится и какого размера хотите будущий хлеб, примерно размером с грейпфрут кусочек, отрезаем его ножницами или ножом при необходимости.

Обваливаем в миске с мукой и начинаем обминать тесто двумя руками так, чтобы образовалась такая гладкая поверхность сверху, а снизу края заворачивались к центру.

Кладем нашу круглую заготовку на бумагу для выпечки, присыпанную мукой и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрывать не надо.

Оставшееся тесто возвращаем в холодильник до следующей выпечки (его можно хранить так до 2 недель).

 

 

За 20-30 минут до начала выпечки нагреваем духовку до 235ºС. Если у вас есть камень для пиццы, то это идеальный вариант, если нет, то можно воспользоваться обычным металлическим противнем. На дно духовки ставим пустую форму или поддон (туда потом будем наливать воду для эффекта паровой бани).

Подошедшую заготовку припыляем мукой или маком. Острым ножом делаем на поверхности несколько надрезов, чтобы корочка не растрескалась.

Буханку на листе бумаги осторожно перемещаем на горячий противень или камень для пиццы.

Вливаем в поддон стакан горячей воды и печем минут 25-30, в зависимости от величины буханки. Я минут через 15 снизила температуру до 220ºС, т.к. у меня духовка сильно жарит.

Горячий хлеб сразу нужно переложить на металлическую решетку, чтобы он полностью остыл (40-60 минут). Его вкус и текстура окончательно сформируются, когда он достигнет комнатной температуры.
 
 

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь «Маковый хлеб».




Вам может понадобиться:

Йодированная морская соль Marbelle, мелкая, 500 г
122.00 руб.
61.00 руб.
Вы экономите: 50.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020