Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Домашняя соленая карамель

Рецепты Лакомства Домашняя соленая карамель
О рецепте
Время приготовления:
30-40 мин
Сложность:

Домашняя соленая карамель


Соленая домашняя карамель (или карамельный соус) сейчас на пике кулинарной моды! С горячим тостом и кофе, с вафлями, оладьями, в тортах и десертах – карамель хороша для всего! Этот рецепт домашней карамели с крупинками натуральной морской соли универсален и достаточно прост, чтобы приготовить несколько баночек лакомства себе и в подарок близким и друзьям!

Все ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1/4 стакана
  • Сливки 33% – 10 ст. л. (комнатной температуры)
  • Масло сливочное – 75 г (нарезать кубиками)
  • Соль – по вкусу (примерно 1/8 - 1/4 ч. л.)


Руководство:

1. Для начала, приготовьте все ингредиенты для рецепта соленой карамели и положите их недалеко от плиты. Сахар будет быстро гореть, поэтому все необходимое должно быть под рукой.

2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар, нагрейте на среднем огне. Перемешивайте постоянно, пока весь сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Если использовать коричневый сахар, карамель получится более густая, по консистенции похожая на вареную сгущенку.

3. Увеличьте температуру и доведите сироп до кипения. Затем прекратите перемешивать и оставьте смесь покипеть несколько минут. Она должна стать красивого янтарного цвета, это займет от 4 до 12 минут.

4. Снимите с огня. Очень аккуратно и медленно начинайте вливать сливки, перемешивая венчиком (смесь будет сильно бурлить). Затем, так же постепенно, по одному кубику добавляйте масло. Размешайте до полной однородности.

5. В конце, по желанию, добавьте соль. Также для аромата можно влить ложечку ванильной эссенции или добавить ванильный сахар.

6. Оставьте карамель остывать, на 10-15 минут. За это время ее нужно перемешать 1-2 раза. При охлаждении она загустеет.

Перелейте сделанный в домашних условиях карамельный соус в герметичную баночку и уберите в холодильник (там он может храниться до 2 недель). Перед подачей следует погреть несколько минут в микроволновке.

Домашнюю соленую карамель можно использовать не только как ингредиент для десерта, но и как глазурь/топпинг. Ею поливают торты, вафли, блинчики, панкейки и даже мороженое!

А еще, ее мажут на мягкий хлеб и горячие тосты. Всем любителям сладких бутербродиков советуем также посмотреть рецепты «Домашней шоколадно-ореховой пасты» и «Шоколадной пасты с бананом».




Вам может понадобиться:

Йодированная морская соль Marbelle, мелкая, 500 г
122.00 руб.
61.00 руб.
Вы экономите: 50.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Дорогие мужчины, поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем силы, мужества и отваги. Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок
20.02.2021
Режим работы 22 и 23 февраля! Уважаемые покупатели 22 и 23 февраля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов колл-центром начнется
20.02.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020