Дрожжевой пирог с курагой и миндалемСолнечный, ароматный пирог с абрикосовой начинкой и миндальными лепестками просто создан для семейного завтрака! Он добавит вашему утреннему чаепитию тепла и уюта! Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два дрожжевых пирога.
Глазурь:
Тесто:
Начинка:
Руководство: 1. Первым делом приготовьте тесто: соедините воду, дрожжи и полстакана муки. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте другие ингредиенты и перемешайте. 2. Оставшуюся муку добавляйте по 1 стакану за раз, перемешивая, пока не образуется пушистое, рыхлое тесто. Переверните его на присыпанный мукой стол и замесите в гладкий, атласный шарик. Чтобы тесто не прилипало, посыпайте руки и стол мукой. Но в тесто слишком много ее не добавляйте. Когда тесто станет упругим, оно готово к первому подъему. Положите тесто в миску, накройте и оставьте в тепле на полтора часа (пока оно не увеличится вдвое). 3. Для начинки залейте кипятком абрикосы, накройте и оставьте размягчаться, на 15 минут. Затем слейте воду, поместите курагу с сахаром и миндальным ароматизатором в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре. 4. Застелите два противня пергаментной бумагой. Тесто разделите пополам и разомните каждую часть. Затем раскатайте их в прямоугольники примерно 15х40 см. Выложите начинку на оба пласта теста, оставляя без начинки 3 см от одного длинного края. 5. Сверните рулеты, начиная с покрытого начинкой длинного края. Поместите каждый пирог из дрожжевого теста на противень и соедините концы (чтобы получилось кольцо). Оставьте на 15 минут. 6. Затем сделайте несколько надрезов на каждом рулете и снова оставьте подниматься, на этот раз 20 минут. Разогрейте духовку до 180°С. 7. Выпекайте дрожжевые пироги с курагой в духовке 25-30 минут. Перед нанесением глазури полностью остудите. 8. Взбейте все ингредиенты для глазури до однородного состояния. Сбрызните ею пирог и посыпьте миндалем. Другие рецепты сладкой выпечки с фруктами и орехами: «Миндальный яблочный пирог с медом», «Тертый пирог с вареньем «На скорую руку», «Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом». |