Дрожжевой пирог с курагой и миндалем | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Дрожжевой пирог с курагой и миндалем

Рецепты Сладкие пироги Дрожжевой пирог с курагой и миндалем
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Дрожжевой пирог с курагой и миндалем


Солнечный, ароматный пирог с абрикосовой начинкой и миндальными лепестками просто создан для семейного завтрака! Он добавит вашему утреннему чаепитию тепла и уюта! Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два дрожжевых пирога.

Глазурь:


Тесто:


Начинка:


Руководство:

1. Первым делом приготовьте тесто: соедините воду, дрожжи и полстакана муки. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте другие ингредиенты и перемешайте.

2. Оставшуюся муку добавляйте по 1 стакану за раз, перемешивая, пока не образуется пушистое, рыхлое тесто. Переверните его на присыпанный мукой стол и замесите в гладкий, атласный шарик. Чтобы тесто не прилипало, посыпайте руки и стол мукой. Но в тесто слишком много ее не добавляйте. Когда тесто станет упругим, оно готово к первому подъему.

Положите тесто в миску, накройте и оставьте в тепле на полтора часа (пока оно не увеличится вдвое).

3. Для начинки залейте кипятком абрикосы, накройте и оставьте размягчаться, на 15 минут. Затем слейте воду, поместите курагу с сахаром и миндальным ароматизатором в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.

4. Застелите два противня пергаментной бумагой. Тесто разделите пополам и разомните каждую часть. Затем раскатайте их в прямоугольники примерно 15х40 см.

Выложите начинку на оба пласта теста, оставляя без начинки 3 см от одного длинного края.

5. Сверните рулеты, начиная с покрытого начинкой длинного края. Поместите каждый пирог из дрожжевого теста на противень и соедините концы (чтобы получилось кольцо). Оставьте на 15 минут.

6. Затем сделайте несколько надрезов на каждом рулете и снова оставьте подниматься, на этот раз 20 минут. Разогрейте духовку до 180°С.

7. Выпекайте дрожжевые пироги с курагой в духовке 25-30 минут. Перед нанесением глазури полностью остудите.

8. Взбейте все ингредиенты для глазури до однородного состояния. Сбрызните ею пирог и посыпьте миндалем.

Другие рецепты сладкой выпечки с фруктами и орехами: «Миндальный яблочный пирог с медом», «Тертый пирог с вареньем «На скорую руку», «Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 4 ноября Друзья! Мы поздравляем всех с днём народного единства и хотим напомнить, что несмотря на наши различия, вместе мы сила и
01.11.2019
Режим работы 12 июня 12 июня интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 13 июня. Ближайшая
11.06.2019
График работы на майские праздники Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Прекрасная возможность, чтобы отдохнуть со своими близкими
30.04.2019
Режим работы 28 апреля 28 апреля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 29 апреля. Ближайшая
26.04.2019