Дрожжевые лепешки на сковородеМягкие дрожжевые лепешки идеально подойдут к любому блюду! Для бутербродов, супов и соусов, вместо хлеба или сами по себе! Жарятся на сковороде без масла.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Смешайте с помощью миксера муку и соль. 2. В отдельной посуде соедините молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 5 минут (до тех пор, пока поверхность не начнет пениться). Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте. 3. Установите минимальную скорость миксера и медленно влейте жидкую смесь к муке с солью. Замесите тесто (перемешивать нужно не менее 5 минут или до, гладкого, однородного состояния). Затем переложите тесто в большую, смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для расстойки на 40-45 минут (или до увеличения объема вдвое). 4. Удалите из теста воздух, слегка помесив, и разделите на 8 частей. Затем поместите кусочки теста обратно в миску, накройте и отставьте на 10 минут. 5.Поставьте сковороду на средний огонь. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее – получится красивый узор на лепешках. 6. Слегка грешите жареную кастрюлю на среднем огне. Каждый кусочек дрожжевого теста раскатайте в лепешку желаемой толщины на слегка промасленной поверхности. 7. Жарьте дрожжевые лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Также тесто для лепешек можно заморозить на будущее. Жареные на сковороде дрожжевые лепешки можно использовать вместо хлеба к блюдам или есть без ничего, как снэк. Их вкусно подавать с греческим йогуртом, оливковым маслом, с хумусом или томатным соусом. Другие вкусные и простые альтернативы хлебу: «Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями» (рецепт), «Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями» (рецепт), «Лепешка с зеленью и чесноком из муки с отрубями» (рецепт), «Итальянская лепешка фокачча» (рецепт). |