Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: прием заказов в авт. режиме
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки

Рецепты Булочки и пирожки Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2,5 часа
Сложность:

Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки


Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста – любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России. Сделаем эти булочки еще ароматнее и полезнее, добавив в рецепт цельнозерновую муку...

Глазурь:


Тесто:


Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте на 20 минут.

2. Замесите тесто – вручную, с помощью миксера или в чаше хлебопечки. Оно должно стать мягким и немного липким. Месить руками довольно сложно, старайтесь не переборщить с мукой. Лучше чаще присыпать ею поверхность и руки. После замеса накройте тесто крышкой и оставьте на полтора часа подниматься. Оно станет пышнее, но в объеме увеличится незначительно. Кроме того, после первого подъема тесто для дрожжевых булочек с шоколадом станет менее липким.

3. Слегка обомните тесто и разделите пополам. На промасленной поверхности раскатайте каждую половинку теста в прямоугольник размером примерно 20х23 см.

4. Каждый прямоугольник разрежьте на шесть частей. Тесто, с которым в данный момент не работаете, держите накрытым, чтобы не подсыхало.

5. Положите кусочки шоколада на небольшом расстоянии от краев. Заверните оба края теста к середине, слегка прижмите.

6. Переверните рулетик швом вниз и переложите на смазанный или застеленный пергаментом противень. Повторите с оставшимися кусочками теста, между рулетиками на противне оставляйте примерно по 4 см.

7. Накройте булочки и дайте им подняться в течение 60-90 минут. Примерно за 15 минут до конца этого времени включите духовку на 180°С.

8. Смажьте каждый рулетик небольшим количеством молока. Выпекайте рулетики с шоколадом из дрожжевого теста 14–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте из духовки, через 5 минут снимите с противня и переложите на решетку. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Из указанных в этом рецепте дрожжевых пирожков с шоколадом ингредиентов получается 12 штук.

Также советуем приготовить дома «Булочки с корицей а-ля «Синнабон» (рецепт), «Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом» (рецепт), «Плюшки с малиновым джемом» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Мука цельнозерновая пшеничная С.Пудовъ, 1 кг
93.00 руб.
60.00 руб.
Вы экономите: 35.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020