Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Джем из черной смородины на зиму

Рецепты Лакомства Джем из черной смородины на зиму
О рецепте
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Джем из черной смородины на зиму


Возьмите от ягод максимум! Насыщенный кисло-сладкий джем из черной смородины прекрасен на тосте или ломтике свежего хлеба. Красивый, густой и очень-очень вкусный.

Все ингредиенты:

  • Сахар – около 400 г
  • Сок половины лимона – (также можно использовать в простом рецепте джема из черной смородины лимонную кислоту)
  • Черная смородина – 600 г (без стебельков)


Руководство:

1. Для начала, если у вас нет кухонного термометра, поставьте в морозилку небольшую мисочку или блюдце. Это понадобится для определения готовности джема.

2. Положите черную смородину в кастрюлю и залейте примерно 100 мл воды. Доведите до кипения и варите смородиновое пюре в течение 5 минут, пока ягоды не распадутся. Дайте немного остыть.

3. Далее есть два варианта приготовления. Для получения гладкого и однородного, похожего на желе джема протрите ягоды в миску через сито. Если же вы предпочитаете текстурный джем с кусочками ягод, оставьте мякоть как есть. Затем (независимо от выбранного варианта) взвесьте ягоды и добавьте 400 г сахара на каждые 500 г ягодной мякоти. Верните в кастрюлю.

4. Влейте лимонный сок (или добавьте лимонную кислоту, соотношение можно посмотреть здесь), слегка разогрейте, помешивая, чтобы растворить сахар. Увеличьте огонь и проварите в течение 10 минут, пока температура на термометре не достигнет 105°C. Если нет термометра, проверьте температуру другим способом. Положите небольшое количество джема в охлажденное блюдце. Через пару минут осторожно проткните джем пальцем – если поверхность «сморщилась», лакомство готово. Если нет (палец пошел насквозь), верните массу на плиту и кипятите еще 2 минуты. Затем повторите тест.

5. Уберите джем с огня и снимите пену шумовкой. Остудите 10-15 минут, потом аккуратно размешайте и разлейте в стерильные банки.

Совет: Джему из черной смородины по этому рецепту можно придать более необычный аромат. Например, добавить ягоды бузины. Положите 2 ст. л. ягод к смородине и сахару.

Второй вариант – лаванда. Потребуется 1 ч. л. свежих или 1/2 ч. л. сушеных цветков лаванды.

Также можно просто добавить палочку корицы во время варки и удалить ее перед розливом.

Попробуйте также «Джем-желе из красной смородины», «Джем из черной смородины с «Джемфиксом».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 8 марта! Уважаемые покупатели! 8 марта– заказы принимаются в автоматическом режиме с резервацией товаров под заказ. Обработка и подтверждение всех поступивших заказов начнется с
05.03.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020