Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Джем из дыни и апельсина

Рецепты Лакомства Джем из дыни и апельсина
От технолога
О рецепте
Время приготовления:
2 дня
Сложность:

Джем из дыни и апельсина


Золотистое, нежное варенье-джем из медовой дыни, с легкой нотной лимона и апельсиновой цедрой! Идеальная консистенция – легко намазывается на булочку или хрустящий тост, но при этом не течет. Джем из дыни по этому рецепту можно приготовить на зиму.

Все ингредиенты:

  • Дыня – 1 шт. (сладкая, весом примерно 800-900 г. Нужно удалить семена и кожуру, нарезать мякоть кубиками)
  • Сироп – 1 стакан (можно использовать ароматный цветочный сироп на основе лаванды, сирени или форзиции. Если сиропа нет, замените его одним дополнительным стаканом сахара)
  • Сахар – 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • Морская соль Marbelle – по вкусу
  • Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
  • Апельсины – 1 шт. (цедра)
  • Пектин яблочный для джема и варенья – 10 г


Руководство:

На приготовление джема из дыни по этому рецепту на зиму потребуется два дня.

День 1

1. Очистите лимонную цедру длинными полосками, используя нож для чистки картофеля. Сложите в пластиковый пакет и уберите в холодильник на ночь.

2. Выжмите из лимона сок. 1/4 стакана лимонного сока налейте в чашку, туда же добавьте нарезанную кубиками дыню, сироп, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте фрукты на 1 час. Затем переложите смесь в большую кастрюлю и проварите на среднем огне. Верните массу в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

День 2

1. Очистите апельсиновую цедру аналогично лимону (мякоть не понадобится). В маленькой кастрюле сварите апельсиновую и лимонную цедру, залив их водой на 3 см и добавив щепотку соли, в течение 5 минут. Слейте воду, промойте холодной проточной. Нарежьте тоненькими полосками.

2. Переложите смесь дыни и сахара в большое сито. Слегка надавите на кусочки дыни, чтобы слить сок.

3. Получившийся сок перелейте в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Время от времени помешивая, нагрейте жидкость, пока она не загустеет и не станет сиропообразной (около 10 минут). Тем временем поставьте стерилизоваться банки и крышки – если планируете приготовить джем из дыни на зиму.

4. Когда сироп закипит, добавьте дыню и цитрусовую цедру (вместе со всеми выделившимися соками). Пока жидкость снова закипает, соедините пектин с оставшимися 2 ложками сахара.

5. Всыпьте пектин в сироп, закипятите, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Быстро заполните и закройте банки.

Совет: Текстура этого джема настолько мягкая и деликатная, что сложно сказать, джем это или варенье. Вы можете отрегулировать количество пектина по вкусу. Если добавить больше, варенье станет плотным как мармелад. Если меньше – получатся мягкие консервированные фрукты в сиропе.

Посмотрите, какие еще необыкновенные джемы можно приготовить с пектином С.Пудовъ: «Арбузный джем на зиму», «Мятный джем-желе», «Джем из слив со специями», «Варенье из мандаринов (Мандариновый джем)», «Апельсиново-имбирный джем».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 8 марта! Уважаемые покупатели! 8 марта– заказы принимаются в автоматическом режиме с резервацией товаров под заказ. Обработка и подтверждение всех поступивших заказов начнется с
05.03.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020