Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Джем из слив со специями

Рецепты Лакомства Джем из слив со специями
О рецепте
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Сложность:

Джем из слив со специями


Пряный джем из слив с ароматными специями – идеальный баланс сладости и терпкости. Простой рецепт сливового джема для начинающих, с кардамоном, мускатным орехом и сладкой ванилью.

Все ингредиенты:

  • Пектин яблочный для джема и варенья – 15 г
  • Сливы – 1,5 кг (темные, без косточек, нарезанные кубиками)
  • Сахар – 2 стакана (часть можно заменить ванильным сахаром)
  • Лайм – 3 ст. л. сока
  • Кардамон молотый – 1-2 ч. л. измельченных семян
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л. (молотый)
  • Экстракт ванили – 1 ч. л. (жидкий, по желанию)
  • Лимонный сок – 1 и 1/4 ч. л.


Руководство:

1. Отсыпьте пару столовых ложек сахара, смешайте их с пектином.

2. Соедините сливы и оставшийся сахар, доведите до легкого кипения в кастрюле с толстым дном. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 мин. Затем пропустите смесь через мелкое сито, хорошо отжимая сливы, чтобы выжать как можно больше сока и сиропа. Кусочки слив отложите, они еще понадобятся.

3. Верните сок в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Проварите минут 10, затем добавьте кусочки слив, сок лайма, кардамон, мускатный орех и ваниль. Снова закипятите, и после этого варите на медленном огне 5-7 минут. Если появится пенка, снимите ее шумовкой.

4. В конце добавьте пектин с сахаром, после закипания проварите 2-3 минуты и снимите с огня.

5. Добавьте 1/4 ч. л. лимонного сока в каждую из стерилизованных баночек. Заполните банки горячим сливовым джемом, оставляя примерно 1-2 см свободного пространства в верхней части банки. Закройте крышками и опустите банки в кипяток на 20 минут.

Выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут. Затем вытащите их из воды и остудите до комнатной температуры.

Джем из слив без косточек по этому рецепту можно закрыть на зиму или съесть сразу после приготовления. А вот и другие способы сохранить летние витаминки: «Сливовый джем» (рецепт), «Грушевый джем с пектином в стиле «Прованс» (рецепт), «Яблочный джем с корицей на пектине» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 8 марта! Уважаемые покупатели! 8 марта– заказы принимаются в автоматическом режиме с резервацией товаров под заказ. Обработка и подтверждение всех поступивших заказов начнется с
05.03.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020