Елка из имбирного печеньяПряничная елка из имбирного печенья – в центре Вашего новогоднего стола! Ее можно сделать заранее, а выглядит такая елочка ярко, стильно и суперпразднично!
Глазурь:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Соедините в кастрюле масло, сахар и патоку. Погрейте на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы масло расплавилось. Затем снимите с огня и остудите. 2. Просейте вместе горкой сухие ингредиенты. Сделайте в центре горки углубление и влейте охлажденную масляную смесь. Сначала используйте для перемешивания деревянную ложку, затем несколько раз помесите тесто руками. Разделите тесто для новогоднего имбирного печенья пополам, каждую половинку заверните в пленку и поставьте в холодильник на 45 минут. 3. Разогрейте духовку до 200°C. Два противня застелите бумагой или ковриками для выпечки. 4. Сначала работайте с одной половинкой теста: достаньте ее из холодильника и помесите 2-3 минуты, чтобы размягчить. Раскатайте до толщины 3-4 мм. Используя формочки-звездочки разного размера или бумажные трафареты, вырежьте по две звезды каждого размера. Поместите звезды на подготовленные противни и поставьте в холодильник на 5-10 минут. 5. Выпекайте печенье для елки в духовке: 10-12 минут – маленькие звезды и 15 минут – большие. Остудите 5 минут на противне, затем переложите. 6. Повторите те же процедуры со второй половинкой теста. 7. Когда имбирное печенье полностью остынет, приготовьте глазурь (айсинг): взбейте белок до образования пены, затем постепенно добавьте пудру, а в конце влейте лимонный сок (по 1 ч. ложке за раз). Все ингредиенты добавляйте в процессе взбивания. 8. Соберите елочку: смажьте глазурью центр самой большой звезды и приклейте сверху звезду такого же размера, слегка повернув ее (чтобы кончики торчали под другим углом). Повторите с оставшимися звездами в порядке убывания размера. Две самые маленькие звездочки склейте глазурью и поставьте вертикально. Съедобная елка своими руками из печений-звездочек готова! 9. Нанесите капельку айсинга на кончик каждой звезды и приклейте M&M. Чередуйте красные и зеленые конфетки. Оставшейся глазурью можно «полить» елочку, чтобы получился эффект снега. Тесто для новогоднего и Рождественского печенья вы можете приготовить иначе, на свой вкус (например, по этому рецепту «Тонкого имбирного печенья») или использовать готовую сухую смесь «Имбирное печенье». Глазурь, в свою очередь, легко заменяется «Фростингом ванильным» или глазурью с необычным вкусом. А вместо конфет можно слепить елочные украшения из красной и зеленой мастики. |