Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Елка из имбирного печенья

Рецепты Печенье Елка из имбирного печенья
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 мин
Сложность:

Елка из имбирного печенья


Пряничная елка из имбирного печенья – в центре Вашего новогоднего стола! Ее можно сделать заранее, а выглядит такая елочка ярко, стильно и суперпразднично!

Глазурь:

  • Цветное драже – для украшения
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 и ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 ч. л.


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Соедините в кастрюле масло, сахар и патоку. Погрейте на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы масло расплавилось. Затем снимите с огня и остудите.

2. Просейте вместе горкой сухие ингредиенты. Сделайте в центре горки углубление и влейте охлажденную масляную смесь. Сначала используйте для перемешивания деревянную ложку, затем несколько раз помесите тесто руками. Разделите тесто для новогоднего имбирного печенья пополам, каждую половинку заверните в пленку и поставьте в холодильник на 45 минут.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Два противня застелите бумагой или ковриками для выпечки.

4. Сначала работайте с одной половинкой теста: достаньте ее из холодильника и помесите 2-3 минуты, чтобы размягчить. Раскатайте до толщины 3-4 мм. Используя формочки-звездочки разного размера или бумажные трафареты, вырежьте по две звезды каждого размера. Поместите звезды на подготовленные противни и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

5. Выпекайте печенье для елки в духовке: 10-12 минут – маленькие звезды и 15 минут – большие. Остудите 5 минут на противне, затем переложите.

6. Повторите те же процедуры со второй половинкой теста.

7. Когда имбирное печенье полностью остынет, приготовьте глазурь (айсинг): взбейте белок до образования пены, затем постепенно добавьте пудру, а в конце влейте лимонный сок (по 1 ч. ложке за раз). Все ингредиенты добавляйте в процессе взбивания.

8. Соберите елочку: смажьте глазурью центр самой большой звезды и приклейте сверху звезду такого же размера, слегка повернув ее (чтобы кончики торчали под другим углом). Повторите с оставшимися звездами в порядке убывания размера. Две самые маленькие звездочки склейте глазурью и поставьте вертикально. Съедобная елка своими руками из печений-звездочек готова!

9. Нанесите капельку айсинга на кончик каждой звезды и приклейте M&M. Чередуйте красные и зеленые конфетки. Оставшейся глазурью можно «полить» елочку, чтобы получился эффект снега.

Тесто для новогоднего и Рождественского печенья вы можете приготовить иначе, на свой вкус (например, по этому рецепту «Тонкого имбирного печенья») или использовать готовую сухую смесь «Имбирное печенье». Глазурь, в свою очередь, легко заменяется «Фростингом ванильным» или глазурью с необычным вкусом. А вместо конфет можно слепить елочные украшения из красной и зеленой мастики.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020
Режим работы с 12-14 июня С 12 – 14 июня (включительно) интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов начнется с 15 июня, ближайшая
11.06.2020
Режим работы с 9-11 мая Уважаемые покупатели обращаем ваше внимание! С 9-11 мая заказы в интернет-магазине принимаются в автоматическом режиме, обработка заказов начнется 12 мая. Ближайшая
08.05.2020