Гренки с чесноком из черного хлебаХрустящая и румяная, но с мягкой серединкой, и с приятным чесночным вкусом – такой должна быть правильная гренка! Предлагаем универсальный рецепт гренок с чесноком из черного хлеба на сковороде. Их можно обмакивать в пряный соус или есть просто так, запивая холодненьким пенным напитком...
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Нарежьте хлеб брусочками удобного размера, срежьте все корочки (при жарке они будут темнеть быстрее и могут горчить). 2. Очистите 3 зубчика чеснока и измельчите его, можно с помощью чесночного пресса. Смешайте со щепоткой соли и 1 ч. л. масла. 3. Налейте масло для жарки на сковороду, хорошо разогрейте и обжарьте в нем последний 4-й зубчик чеснока (измельченный). Затем выньте кусочки чеснока, а на полученном масле обжарьте хлеб с двух сторон. Готовые гренки из черного хлеба выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. В конце покройте каждый тост чесночной смесью из п.2, посыпьте зеленью. Есть еще один способ приготовить чесночные гренки из черного хлеба. Хлебные ломтики нужно обжарить на масле и, когда они будут почти готовы, посолить и выложить в сковороду весь чеснок. Не допуская подгорания чеснока, жарить еще 1-2 минуты, затем вынуть греночки и переложить на бумажное полотенце. Дополнительно солить и смазывать маслом не нужно. Классикой для гренок с чесноком считается «Бородинский хлеб». Но можно и поэкспериментировать – приготовить чесночные гренки по этому рецепту из «Рижского хлеба», «Русского черного» или «Лукового ржаного». Вот еще варианты закусок к пиву: «Домашние сырные крекеры», «Цельнозерновые крекеры», «Мини-сосиски в слоеном тесте», «Сырные палочки». А здесь Вы найдете пошаговый мастер-класс «Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба». |