Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом

Рецепты Хлеб в духовке Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
4-5 часов
Сложность:

Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом


Золотистый и ароматный цельнозерновой хлебушек с изюмом идеально подходит для утренних тостов. Он чуть сладковатый, с пряным запахом корицы, а овсяные хлопья так приятно похрустывают на зубах... Рецепт домашнего хлеба из цельнозерновой муки подойдет тем, кто хочет добавить пользы и новых вкусов в свой рацион.

Все ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 и 1/2 ч. л.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 3 стакана (360 г)
  • Молоко – 3/4 стакана (теплое)
  • Масло сливочное – 30 г (мягкое)
  • Вода – от 1/4 до 1/3 стакана, теплая (используйте меньшее количество летом или во влажных условиях; большее количество – зимой)
  • Сахар – 1/4 стакана (50 г, лучше коричневый)
  • Соль – 1 и 1/4 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья – 1/2 стакана (50 г)
  • Изюм – 1/2 стакана (85 г). Также подойдут нарезанные финики, сушеная клюква или другие любимые сухофрукты


Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты для рецепта домашнего цельнозернового хлеба и замесите тесто – вручную, миксером или с помощью хлебопечки. Тесто должно получиться гладким и мягким.

2. Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску (или оставьте в хлебопечке) и дайте подняться в течение примерно 1 часа. Тесто должно стать заметно больше, но не обязательно удвоиться в размере.

3. Обомните тесто, сформируйте из него буханку в форме бревнышка и поместите в смазанную маслом форму для выпечки или на противень (смазанный и застеленный пекарской бумагой). Накройте форму слегка промасленной пищевой пленкой и дайте тесту снова подняться. Тесто должно возвыситься примерно на 3-4 см над краем формы, на это понадобится 1-1,5 часа. К концу времени подъема разогрейте духовку до 180°С.

4. Раскройте буханку, смажьте ее молоком или яйцом и, при желании, посыпьте смесью сахара и корицы – для дополнительного аромата.

5. Выпекайте домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке 45-50 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым. Если хлеб слишком быстро подрумянится, накройте его алюминиевой фольгой примерно за 10–15 минут до окончания выпечки.

6. Выньте хлеб из духовки и через 5 минут извлеките из формы.

Попробуйте и другие варианты выпечки с цельнозерновой мукой: «Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки», «Новогодний хлеб из цельнозерновой муки со злаками», «Сконы из ржаной цельнозерновой муки с клюквой и солодом», «Кексы из цельнозерновой муки с черной смородиной».

А для повседневного меню можно быстро испечь хлебушек из смеси «Хлеб из цельносмолотой муки» С.Пудовъ.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
8-10 мая режим работы Поздравляем с Днем Великой Победы! С 8 по 10 мая заказы в интернет-магазине будут приниматься в автоматическом режиме. Обрабатывать ваши заказы
07.05.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020