Хлебный пудингПопулярный в Европе хлебный пудинг обретает поклонников и в России! Рецепт хлебного пудинга (или, как часто говорят у нас, рецепт «хлебной запеканки») подкупает простотой – в него входят ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Ароматный сливочный десерт с нотками ванили, корицы и мускатного ореха, из доступных продуктов – решение для смелых и практичных хозяек. А если хочется «поэзии», можно подать к нему нежный ванильный соус.
Соус:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. В большой миске слегка взбейте яйца. Соедините молоко и масло, добавьте эту смесь к яйцам. Затем – сахар и специи. Далее, положите хлеб и, по желанию, изюм, орехи. Аккуратно перемешайте. 2. Влейте смесь в смазанную форму и выпекайте 40-45 минут при 180°С. Готовность проверяйте деревянной палочкой. 3. Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюле или сотейнике сахар, кукурузный крахмал и соль. Влейте воду и размешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне. Затем проварите около 2 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня. Добавьте масло. Для рецепта хлебного пудинга подойдут мягкие пшеничные сорта, например, из готовых смесей ТМ «С.Пудовъ»: «Белый хлеб к завтраку» или «Сливочный хлеб». А соус, при желании, можно заменить изысканным Английским заварным кремом – тогда вкус десерта станет еще ярче! Способ приготовления крема можно посмотреть здесь. |