Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Хлебный пудинг с изюмом

Рецепты Идеи для завтрака Хлебный пудинг с изюмом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Сложность:

Хлебный пудинг с изюмом


Дарим вторую жизнь старому хлебу! Очень простая хлебная запеканка-пудинг готовится из остатков хлеба и теплого молока. Хлеб Вы можете начать собирать заранее, складывая остатки в морозилку. А когда наберется шесть стаканов хлебных кубиков – разморозить их и приготовить этот теплый, такой удобный десерт!

Все ингредиенты:

  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Хлеб – 6 стаканов хлебных кубиков (примерно 6 ломтиков)
  • Изюм – 1/2 стакана, по желанию
  • Взбитые сливки – по желанию
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо – 2 шт., слегка взбитые
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Корица молотая – 1 ч. л. (или мускатный орех)


Руководство:

1. Включите духовку на 180°С. В большой кастрюле разогрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает и молоко не станет горячим.

2. Смешайте яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте хлебные кубики и изюм. Затем влейте молочную смесь. Готовую массу для хлебно-масляного пудинга перелейте в несмазанную глубокую круглую форму.

3. Выпекайте хлебный пудинг по рецепту в духовке, не накрывая, 40-45 минут. Готовность можно проверить, если вставить нож на расстоянии 3 см от края – при вынимании он должен быть чистым.

Подавайте пудинг теплым, украсив взбитыми сливками.

Совет:

1. Хлебный пудинг – самый удобный традиционный способ использовать черствый хлеб. Любой тип хлеба станет отличной основой, но более нежным пудинг сделает цельнозерной пшеничный или злаковый хлеб («Хлеб из цельносмолотой муки», «Ячменный хлеб», «Кукурузный хлеб», «Овсяный хлеб»).

2. «Жевательные» сухофрукты придают контраст нежной и мягкой текстуре пудинга. Темный или светлый изюм, сушеная вишня, чернослив, курага добавляют цвет и приятный сладкий вкус.

3. Специи для заварного крема могут быть самыми разными. Корица и мускатный орех являются традиционными, но можно сделать пикантный поворот, добавив немного молотого кориандра, измельченного фенхеля или семян аниса. В сочетании с корицей они создают очень интригующий вкус.

4. Обычное молоко – частично или полностью – можно заменить сгущенным.

5. Вместо сухофруктов можно использовать кусочки шоколада.

Что еще можно приготовить из хлеба: «Хлебная запеканка с яйцами и мясом в духовке», «Сладкая запеканка из хлеба и ягод», «Хлебный пудинг», «Гренки с карамелизованными яблоками», «Французские гренки с ягодами», «Запеченные гренки с горячим шоколадом».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 8 марта! Уважаемые покупатели! 8 марта– заказы принимаются в автоматическом режиме с резервацией товаров под заказ. Обработка и подтверждение всех поступивших заказов начнется с
05.03.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020