Холодец (заливное) из курицы с овощамиХолодец из курицы с овощами – это не только сочные краски, но и легкость: куриное заливное по данному рецепту получается легче, чем из свинины или говядины. Добавим ярких овощей – и холодец из калорийного зимнего блюда превратится в диетическую весеннюю закуску.
Все ингредиенты:
Руководство: Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне. У этого способа несколько преимуществ. Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее. Во-вторых, в первом, слитом бульоне остается лишний жир и возможные вредные вещества. Если хотите более жирный и наваристый бульон, готовьте курицу в первой воде. Но предварительно, перед варкой, снимите шкурку. 1. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите. Параллельно поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой. 2. Курицу вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и снова доведите до кипения. 3. Слейте воду, залейте курицу вторым, чистым кипятком и варите на медленном огне. 4. Посолите бульон, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком. 5. Через некоторое время добавьте в кастрюлю лук и нарезанную кубиками морковь. 6. Когда овощи сварятся, достаньте их и курицу из готового бульона. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей, нарежьте произвольно. Бульон процедите. 7. Разведите желатин в бульоне согласно инструкции производителя на упаковке желатина. 8. Нарежьте вареную морковь, болгарский перец, соленые огурцы и свежую зелень. Выложите в форму (прямоугольная будет эффектнее) овощи и курицу. Залейте бульоном и поставьте холодец из курицы с желатином в холодильник для застывания. Подавать заливное из курицы можно с традиционной горчицей, хреном, или придумать что-нибудь новенькое – например, чесночный соус. Попробуйте варианты печеных закусок с курицей: «Праздничные запеченные тарталетки с курицей» (рецепт), «Слоеные пирожки с курицей» (рецепт). |