Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Холодец (заливное) из курицы с овощами

Рецепты Несладкие пироги Холодец (заливное) из курицы с овощами
О рецепте
Время приготовления:
2 часа 40 мин
Сложность:

Холодец (заливное) из курицы с овощами


Холодец из курицы с овощами – это не только сочные краски, но и легкость: куриное заливное по данному рецепту получается легче, чем из свинины или говядины. Добавим ярких овощей – и холодец из калорийного зимнего блюда превратится в диетическую весеннюю закуску.

Все ингредиенты:

  • Желатин – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Огурцы – 2-3 шт. (соленые)
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный)
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Куриные бедра – 3 шт. (также заливное из курицы по рецепту можно приготовить с окорочками, голенями или крыльями)
  • Зелень – по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика


Руководство:

Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне. У этого способа несколько преимуществ. Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее. Во-вторых, в первом, слитом бульоне остается лишний жир и возможные вредные вещества.

Если хотите более жирный и наваристый бульон, готовьте курицу в первой воде. Но предварительно, перед варкой, снимите шкурку.

1. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите. Параллельно поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой.

2. Курицу вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и снова доведите до кипения.

3. Слейте воду, залейте курицу вторым, чистым кипятком и варите на медленном огне.

4. Посолите бульон, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком.

5. Через некоторое время добавьте в кастрюлю лук и нарезанную кубиками морковь.

6. Когда овощи сварятся, достаньте их и курицу из готового бульона. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей, нарежьте произвольно. Бульон процедите.

7. Разведите желатин в бульоне согласно инструкции производителя на упаковке желатина.

8. Нарежьте вареную морковь, болгарский перец, соленые огурцы и свежую зелень. Выложите в форму (прямоугольная будет эффектнее) овощи и курицу. Залейте бульоном и поставьте холодец из курицы с желатином в холодильник для застывания.

Подавать заливное из курицы можно с традиционной горчицей, хреном, или придумать что-нибудь новенькое – например, чесночный соус.

Попробуйте варианты печеных закусок с курицей: «Праздничные запеченные тарталетки с курицей» (рецепт), «Слоеные пирожки с курицей» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Агар-агар С.Пудовъ, 40 г
288.00 руб.
202.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
8-10 мая режим работы Поздравляем с Днем Великой Победы! С 8 по 10 мая заказы в интернет-магазине будут приниматься в автоматическом режиме. Обрабатывать ваши заказы
07.05.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020