Имбирный кекс с хурмойУютный зимний кекс с имбирем и хурмой дополнен согревающими специями. Можно подать такой кекс на Рождество – будет вкусно и ароматно. Этот рецепт кекса станет Вашим любимым рецептом выпечки с хурмой!
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Поместите подставку для выпечки в центр духовки и включите разогреваться на 180°С. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом – проще всего делать это кистью или смоченным в масле бумажным полотенцем. 2. У хурмы отрежьте хвостики и срежьте кожицу ножом для чистки овощей. Натрите мякоть на терке, чтобы получилось полтора стакана. 3. Положите мякоть хурмы в миску и добавьте пищевую соду. Смешайте и отложите. 4. Отдельно смешайте коричневый сахар с оливковым маслом. Затем добавьте яйца и яичный желток, снова перемешайте. Далее свежий имбирь, ваниль, специи и соль. Если нет свежего имбиря, для рецепта имбирного кекса подойдет и молотый. 5. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Затем добавьте тертую хурму и цукаты. 6. Вылейте тесто в форму и выпекайте имбирный кекс с хурмой в духовке, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет трескать сверху, около 50 минут. Попробуйте также сочные домашние кексы с фруктами: «Апельсиновый кекс «Клементин», «Апельсиновый кекс с маком», «Медовый кекс с финиками», «Вкусный домашний имбирный кекс», «Шоколадно-тыквенный кекс «Мраморный» и персональный пряный кекс на одного «Кекс в кружке «Имбирный пряник». |