От технолога
Итальянская фокачча с грушами, орехами и сыромСочетание горгонзолы, груш и грецких орехов прекрасно дополняет пышный итальянский хлеб! Соленый сыр и сладкие груши здесь – главные акценты. Есть итальянскую лепешку фокаччу, приготовленную по этому рецепту, можно и сразу из печи, и на следующий день – из ланч-бокса.
Тесто:
Начинка:
Руководство: 1. Чтобы сделать фокаччу, смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В другой миске смешайте йогурт, 1 столовую ложку оливкового масла и 175 мл теплой воды. Постепенно добавьте к этой смеси муку, чтобы получилось мягкое тесто. 2. Замесите тесто (8-10 минут) на присыпанной мукой поверхности. Масса должна стать однородной и эластичной – старайтесь не добавлять в процессе слишком много муки. Уложите тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1 часа. 3. Нагрейте духовку до 220°С. 4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник (примерно 25х35 см), затем переложите на противень. Смажьте оливковым маслом, слегка вдавите сверху кусочки груш и половинки грецкого ореха. Украсьте горгонзолой и выпекайте итальянскую лепешку фокаччу с сыром в духовке 15-20 минут, пока она не станет пышной и золотистой. Сбрызните маслом и подавайте с вареньем из инжира. Совет: Если времени на готовку у Вас совсем мало, есть лайфхак: замесите тесто из смеси «Фокаччо с пряными травами» С.Пудовъ и украсьте грушами, сыром и орехами перед выпечкой. Также советуем попробовать рецепты: «Цельнозерновая пицца с грушей и горгонзолой», «Фокачча с пряными травами «С.Пудовъ», «Фокаччо с паприкой», «Фокачча из льняной муки». |