Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Итальянская яблочная кростата

Рецепты Пицца и фокаччо Итальянская яблочная кростата
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 мин
Сложность:

Итальянская яблочная кростата


Тонкое, хрустящее песочное тесто… Сочные и сладкие «карамельные» яблочки… Ароматная корица и легкий цитрус… А все вместе – аппетитная кростата к Вашему столу! Такую итальянскую яблочную кростату еще называют «деревенским» пирогом. Наверно, потому, что ее часто готовят в маленьких уютных провинциях Италии, из своих, свежесобранных яблок. Этот самый простой вариант кростаты – идеальный десерт выходного дня: легкий, семейный и всеми любимый. А рецепт итальянской яблочной кростаты настолько прост, что его хочется повторить немедленно!

Тесто:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (тертая) – 1 лимона
  • Масло сливочное – 170 г, охлажденное
  • Вода – 85 мл (очень холодная)
  • Мука пшеничная – 300 г (из них 50 г можно заменить кукурузной мукой, для более яркого вкуса и цвета)


Начинка:

  • Сахар – 50 г + еще немного для посыпки
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Яблоко – 3 шт., крупные
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 45 г (растопленное
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)


Руководство:

1. Соедините муку, сахар, соль и лимонную цедру в большой миске. Затем добавьте сливочное масло и ножом (или руками) расколите его на мелкие кусочки, прямо в миске с мукой. Слишком тщательно смешивать не надо, должны остаться комочки.

2. Добавьте воду (примерно 2/3 от приготовленного количества) и перемешайте ложкой или руками. При необходимости, добавьте еще немного воды, чтобы тесто объединилось в общую массу.

3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 или более минут (пока готовится начинка). Но можно оставить его и на ночь.

4. Для начинки, смешайте сахар с кукурузным крахмалом и корицей. Яблоки очистите и нарежьте дольками или кусочками. Добавьте их к сахару, перемешайте. В конце введите лимонный сок и растопленное масло. Хорошенько «обваляйте» все кусочки яблок, чтобы они равномерно покрылись смесью.

5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто – в круг диаметром примерно 35 см. Тесто также присыпьте мукой и перенесите (с помощью скалки) на бумагу для выпечки.

6. Выложите яблоки, отступая от края примерно 4 см. Оставшуюся кромку смажьте яйцом. Заверните края теста на фрукты. Если будут надломы – ничего страшного, можно слегка придерживать края пальцами.

7. Смажьте края уже свернутой итальянской яблочной кростаты яйцом и присыпьте сахаром и/или корицей.

8. Согласно рецепту, итальянская яблочная кростата выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C, около 40 минут. Но точное время выпечки зависит от особенностей духовки. Пирог должен стать золотистым. Перед подачей слегка его остудите.

И важная особенность: итальянцы часто подают этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого. Последуйте их примеру!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Дорогие мужчины, поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем силы, мужества и отваги. Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок
20.02.2021
Режим работы 22 и 23 февраля! Уважаемые покупатели 22 и 23 февраля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов колл-центром начнется
20.02.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020