Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Итальянский пасхальный хлеб

Рецепты Десертный хлеб Итальянский пасхальный хлеб
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2-3 часа
Сложность:

Итальянский пасхальный хлеб


Итальянский пасхальный хлеб менее известен у нас, чем куличи и кексы. Возможно, потому, что пасхальные «венки» по этому рецепту пекут чаще дома, для себя. Пышная и румяная выпечка с яичком внутри – вкусная семейная традиция Италии, которую легко позаимствовать.

Все ингредиенты:

  • Уксус – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 525 г (может понадобиться чуть больше)
  • Яйцо – 2 шт. + 6 сваренных вкрутую и окрашенных
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 75 г
  • Смазка – 1 яйцо + 1 ч. л. воды, смешать
  • Сахар – 110 г (1/2 стакана)
  • Дрожжи – 2 ч. л.


Руководство:

1. Поместите дрожжи, соль, яйца и сахар в большую миску, перемешайте миксером (если есть насадка для теста, воспользуйтесь ею).

Пасхальный хлеб

2. Молоко с маслом соедините в маленькой кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока масло не растает. Дайте остыть, но не полностью.

Нагрейте на медленном огне

3. Влейте теплую молочно-масляную смесь к дрожжам. Затем добавьте половину муки и перемешайте на средней скорости миксера до однородного состояния.

4. Медленно добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось крутое тесто. Возможно, муки в рецепте пасхальных венков (итальянского хлеба) понадобится больше – тесто должно перестать быть липким. Месите 10 минут, затем переложите тесто в промасленную посуду, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, в два раза. На это уйдет около часа.

Тесто для пасхального хлеба

5. Поднявшееся тесто слегка ударьте об стол, затем сформируйте прямоугольник длиной около 40 см. Разрежьте тесто на 12 частей. Раскатайте каждую в колбаску длиной 30 см. Положите 2 жгутика рядом и сплетите косичку. Затем сверните косички в венки, защипните края и выложите на застеленный противень. Накройте полотенцем и оставьте на час.

Разрежьте тесто на 12 частейСкатайте колбаски

Сплетите косичкиСоберите в веночек

6. Включите духовку на 180°С. Смажьте каждую булочку яичной смазкой и посыпьте сахарной посыпкой-шариками. Вложите в серединки пасхальных венков по одному цветному яйцу. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Смажьте и вложите яйцоИтальянский пасхальный хлеб готов!

Вы можете испечь такие булочки из готовой смеси для кулича С.Пудовъ. Тогда объединятся сразу две традиции, итальянская и русская. Примеры выпечки: «Булочки-ежики» из хлебной смеси «Пасхальный кулич», «Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич».

Любителям итальянской кухни также понравятся рецепты «Панеттоне – итальянского рождественского кекса» и «Итальянского пасхального рисового пирога».

А эта статья познакомит вас с пасхальной выпечкой разных стран, Италии и не только.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Мы работаем в штатном режиме Уважаемы клиенты! Интернет-магазин Pudov.ru и службы логистики будут работать в штатном режиме всю следующую неделю, с 30.03 по 5.04. Вы можете
27.03.2020
Режим работы в праздничные дни Уважаемые клиенты, 7 марта интернет-магазин принимает заказы. Колл-центр работает в режиме с 9-00 -16-00.
06.03.2020
Cертификация FSSC В ноябре 2019 г. ООО «ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ», производитель товаров ТМ «С.Пудовъ», успешно прошло сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой
01.01.2020