Как приготовить белковый крем | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Как приготовить белковый крем

Рецепты Лакомства Как приготовить белковый крем
О рецепте
Время приготовления:
30 мин
Сложность:

Как приготовить белковый крем


Белковый крем удивительным образом сочетает в себе два хороших качества: универсальность и простоту в приготовлении. Легкий и воздушный, он отлично подходит для украшения пирожных, кексов и тортов; может использоваться в качестве начинки, например, для вафельных трубочек и эклеров; а также применяться для пропитывания коржей. При этом, когда вы узнаете, как приготовить белковый крем, вы поймете, что это отнюдь не сложно.

Крем:


Руководство:

Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента. Это — яичный белок и сахар. То есть здесь имеет место польза с одной стороны, и вред  с другой.

Яичный белок, как известно, очень полезен для нашего здоровья. Он имеет низкую калорийность, содержит богатый комплекс микроэлементов, аминокислот и витаминов. Употребление в пищу яичного белка способствует регенерации клеток, снижению холестерина и улучшению работы мозга. Поэтому в определенном смысле белковый крем можно считать полезным. Однако если вы заботитесь о фигуре, готовить его слишком часто не стоит. 

Приготовление

Ответов на вопрос, как приготовить белковый крем, существует несколько. Здесь же мы предлагаем самый простой и проверенный рецепт.

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в кастрюле 200 г сахара (1 стакан) и 100 мл воды (1/2 стакана) и ставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп до готовности, определить которую можно одним из следующих способов:

-        сироп стекает с ложки непрерывной струей, будто мед;

-        капелька сиропа, опущенная в холодную воду, схватывается в плотный шарик;

-        сироп кипит не так как в начале, а слабыми пузырями.

Пока готовится сироп, берем 3 яйца, моем их и отделяем белки от желтков. Затем помещаем предварительно охлажденные яичные белки в отдельную тару и взбиваем их миксером до образования пышной, густой и устойчивой пены. Взбивание можно считать оконченным, если пики полученной массы не теряют своей формы.

Добавляем лимонную кислоту или к готовому сиропу или к белкам. Здесь наступает финишная прямая. Готовый сироп вливаем в полученную пену тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивать будущий крем стоит до тех пор, пока он полностью не остынет. Для ускорения процесса можно поместить нашу миску в тару с холодной водой.

Если вы все сделали правильно, у вас, наверняка, получится просто божественно вкусный крем!

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020