Как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликомБрускетта — это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой закуску из ломтиков хлеба. В переводе с романского «bruschetta» означает «запекать на углях». Из этого определения становится понятно, чем данное блюдо отличается от обычных бутербродов: ломтики хлеба подсушиваются до состояния нежной хрустящей корочки.
Все ингредиенты:
Руководство: Как правило, в Италии брускетту готовят из деревенского белого хлеба, чаще всего – из чиабатты. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить ее из ржаного хлеба, выпеченного в хлебопечке, и тем самым соединить лучшие итальянские и русские традиции. Нарезаем свежеиспеченный ржаной хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. По вкусу добавляем Итальянскую соль. Далее измельчаем свежий базилик, добавляем к массе, перемешиваем. Натираем поверхность хлебного ломтика долькой чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем приготовленную массу. В итоге получается очень хорошее сочетание: насыщенный ржаной вкус и легкий сливочно-творожный, дополненный свежим базиликом. Вuon appetito, как говорят итальянцы! Несколько слов о пользе Теперь, когда вы знаете, как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом, вы наверняка не сможете устоять от такой закуски. И это хорошая новость. Ведь предложенный нами рецепт является исключительно полезным и идеально подходит для здорового питания. В этом смысле определенный вклад вносят фактически все ингредиенты данного блюда: 1. Ржаной хлеб. Один из самых полезных в мире. Изготовленный из ржаной обдирной муки, он является отличным источником незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, растворимой клетчатки и других необходимых для нашего организма веществ. Умеренное употребление такого хлеба помогает наладить пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунную систему, продлить здоровье и молодость и даже избавиться от лишнего веса. К тому же, когда вы читали о том, как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом, вы скорее всего обратили внимание, что обжаривать хлеб нужно без масла. А это еще 1 плюс в копилку полезности данного блюда. |