От технолога
Как приготовить коржи для торта из черемуховой мукиЕсли вы еще не знаете, как приготовить коржи для торта из черемуховой муки, то не переживайте, — ничего сложного в этом нет. Главное — учитывать, что бисквит из нее получается достаточно плотным. А потому лучше, если тесто будет «влажным».
Тесто:
Руководство: Сначала разогреваем молоко до кипения и заливаем им черемуховую муку. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. В это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное масло, разрыхлитель, пшеничную муку и другие перечисленные в рецепте ингредиенты. Затем объединяем полученную массу с настоявшейся в молоке черемуховой мукой и замешиваем тесто в течение 5-10 минут до однородной консистенции. В завершении выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 °С в течение 50-60 минут. Теперь вы знаете, как приготовить коржи для торта из черемуховой муки и сможете сделать не только потрясающе вкусный, но и крайне полезный торт. Черемуховая мука — пока еще редкий на прилавках магазинов, но уже очень востребованный продукт. Изготовленная из высушенных плодов черемухи, она имеет необычный и достаточно ярко выраженный вкус миндаля с нотками вишневых косточек и придает выпечке великолепный шоколадный оттенок. Благодаря этим свойствам черемуховая мука идеально подходит для приготовления красивых и вкусных тортов.
Благодаря столь богатому химическому составу черемуховая мука имеет целый ряд положительных свойств. Она нормализует работу пищеварительной системы, повышает сопротивляемость различным заболеваниям, обладает болеутоляющим и вяжущим эффектом. Такими свойствами не может похвастаться ни один другой вид муки. А потому именно черемуховая является одним из излюбленных продуктов диетологов и сторонников здорового питания. |