Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Как приготовить японский хлопковый чизкейк


Статьи Полезная информация о выпечке

Японский чизкейк

Японский чизкейк – это знакомый сливочный вкус чизкейка и влажная, нежно-хлопковая текстура суфле. Независимо от того, являетесь Вы поклонником чизкейка или нет, этот шикарный десерт станет сладким открытием.

Базовый пошаговый рецепт классического японского хлопкового чизкейка можно посмотреть здесь. А ниже Вы найдете полезные практические советы, как приготовить японский чизкейк в домашних условиях, чтобы он получился идеальным!

11 полезных советов о выпечке японского хлопкового чизкейка

1. Заранее все приготовить. Прежде чем приступить к замесу теста, подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте их количество, достаньте заранее посуду и инвентарь. Идеальное состояние теста или взбитых белков очень быстро теряется, пока Вы выстилаете форму или разогреваете духовку.

2. Нарезать пергаментную бумагу в виде полосок. Эти полоски нужны для легкого извлечения чизкейка из формы после выпечки. Суфле нельзя просто перевернуть или «вытряхнуть» из формы.

Японский чизкейк

3. Хорошо смазать форму. Смазывается внутренняя поверхность, чтобы пекарская бумага хорошо прилипала к ней, и сама бумага.

4. Часть ингредиентов должна быть комнатной температуры. Используйте водяную баню для смешивания. По классическому японскому рецепту чизкейка можно смешивать ингредиенты (сливочный сыр, яичные желтки, сливки, сахар) и просто так, в обычной миске. Но если делать это на водяной бане – так, чтобы емкость с тестом была больше нижней кастрюли с водой – тогда не придется доводить вышеуказанные ингредиенты до комнатной температуры.

5. Яичные белки обязательно должны быть холодными. Даже миску, в которой Вы будете их взбивать, лучше охладить. Так они легче взбиваются и текстура получается более правильной. При желании, можно упростить процесс взбивания, добавив винный камень. Хотя в Японии его не используют.

6. Взбивайте белки до средних пиков. Можно выделить три стадии взбивания яичных белков: мягкие, твердые и жесткие пики. Для рецепта японского хлопкового чизкейка нужны мягкие /средние пики. Что это значит: когда вы вынимаете венчик, яичные белки не тянутся за ним. А когда венчик переворачивается, белки удерживают свою форму в течение секунды, и только потом начинают «опадать».

7. Перекладывать яичные белки в тесто лучше венчиком, а не силиконовым шпателем. Очень важно сохранить маленькие пузырьки воздуха, чтобы пирог поднимался выше и не опадал.

8. Деликатные продукты – такие, как суфле и пудинги – лучше печь в духовке на водяной бане. Горячая вода создает мягкий и равномерный нагрев пищи, а также обеспечивает влажность внутри духовки.

9. Важно, чтобы вода не просочилась в форму с тестом. Если Вы не доверяете герметичности своей формы, используйте метод, описанный в рецепте шоколадного японского хлопкового чизкейка. Форму нужно сначала поставить в рукав для запекания, закрепить, а затем обернуть несколькими слоями фольги.

10. Выпекать при 2-х разных температурах. Температура духовки – второй важный фактор удачного японского хлопкового чизкейка, после взбитых белков. Если температура в духовке слишком высокая, чизкейк поднимется слишком быстро и в конечном итоге треснет. Если источник тепла находится слишком близко к пирогу, сверху также появятся трещины.

Можно сделать так: предварительно разогреть духовку до 180°C. При открывании дверцы температура в ней сразу значительно упадет. Поэтому после того, как вы поставите японский хлопковый чизкейк в духовку, нужно сразу уменьшить температуру до 160°C и выпекать примерно 1 час 15 минут. В конце уменьшите 150°C и выпекайте еще минут 10.

11. После выпечки не вынимайте японский хлопковый чизкейк из духовки сразу. Дайте ему остыть постепенно, оставив дверцу духовки приоткрытой. Это предотвращает внезапное изменение температуры, которое может привести к усадке торта.

Какие еще чизкейки можно попробовать в Японии? Отвечаем в этой статье.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020