Картофельный пирог от С.ПудовъСытный картофельный пирог с сыром и ветчиной в панировке – фирменный рецепт С.Пудовъ. Идеален в качестве гарнира и как главное блюдо! Его изюминка – хрустящая корочка, которую дают панировочные сухари.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 180°C. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и очистите клубни. Растолките в пюре. Смешайте картофельное пюре с ветчиной, сырами, взбитыми яйцами, петрушкой, солью и перцем. 2. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 25 см, посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите ложкой картофельную массу и разровняйте, слегка утрамбовывая. Посыпьте будущий картофельный пирог оставшимися панировочными сухарями и полейте оливковым маслом. 3. Выпекайте картофельный пирог по рецепту в духовке 35–40 минут, пока он не подрумянится. Перед подачей нарежьте ломтиками. Совет: пирог из картофельного пюре с сыром хорошо и в теплом, и в холодном виде. Тем, кому надоело просто жарить и варить картошку, предлагаем ее по-новому запечь. Ловите рецепты: «Картофельная запеканка с сыром и салями», «Рыбный пирог с картошкой и щавелем», «Дважды запеченный картофель с сыром и беконом», «Овощная запеканка (тиан) с баклажанами, цукини и помидорами». |