Каша из киноа с лимонно-укропной заправкой | Идеи для завтрака
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Каша из киноа с лимонно-укропной заправкой

Рецепты Идеи для завтрака Каша из киноа с лимонно-укропной заправкой
О рецепте
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Каша из киноа с лимонно-укропной заправкой


Из этой чудо-крупы у Вас получится вкусный, питательный и красочный ужин в будний день! Вкус киноа дополняется йогуртовой заправкой с ароматами укропа и лимона, отдельный штрих вносят печеные овощи. Натуральная лимонная паста дает свежий цитрусовый аромат и приятное послевкусие.

Для укропной заправки:


Все ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт. (среднего размера, на фото красная и желтая)
  • Зелень – 70 г нарезанного молодого шпината или листьев рукколы
  • Экстракт лимона Nielsen-Massey – по вкусу
  • Киноа – 170 г сухой крупы
  • Лук красный – 40 г тонко нарезанного лука
  • Перец болгарский – 160 г, красный, нарезать полосками и обжарить


Руководство:

1. Для сливочно-лимонной заправки с укропом смешайте все ингредиенты, кроме молока. Взбейте до образования однородной массы, а затем добавьте молоко. Добавлять нужно по чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Для лучшего вкуса стоит приготовить заправку заранее, минимум за 1 час до подачи, и охладить.

2. Далее по рецепту приготовления каши из киноа нужно приготовить овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Удалите со свеклы всю ботву и тонкие корни. Вымойте, просушите и оберните алюминиевой фольгой так, чтобы свекла находилась в середине, а фольга открывалась вверх. Запекайте около 45 минут. Проверьте степень готовности, открыв верх фольги и вставив нож в верхнюю часть свеклы – нож должен входить легко.

Достаньте из духовки и дайте постоять, не разворачивая, 15 минут. Затем снимите фольгу и промойте свеклу под холодной водой – так будет легче очистить. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите на время.

3. Пока свекла готовится, сварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте нарезанный шпинат и 2 ч. л. лимонной пасты в уже приготовленную кашу.

4. Наложите кашу в тарелку, сверху выложите кружочки свеклы, полоски красного перца и лука. Полейте соусом непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте также «Хумус с кунжутом, зеленью и чесноком», «Паштет из фасоли и грецких орехов».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020