Классический лимонный пирог с меренгой (безе) | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: прием заказов в авт. режиме
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Классический лимонный пирог с меренгой (безе)

Рецепты Сладкие пироги Классический лимонный пирог с меренгой (безе)
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
30-40 мин.
Сложность:

Классический лимонный пирог с меренгой (безе)


Лимонный пирог с меренгой (безе) – один из самых любимых пирогов Америки. Как вы думаете, почему? Потому что он прекрасен! Рассыпчатое тесто на растительном масле, в меру сладкая начинка, восхитительный лимонно-ванильный вкус. А чтобы сделать этот вкуснейший пирог еще и полезным, используйте для основы цельнозерновую муку и качественное оливковое масло холодного отжима. Рецепт лимонного пирога с меренгой – для особых случаев!

Меренга:


Начинка:


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Разогрейте духовку до 220°С.

2. Соедините муку и соль. Затем взбейте молоко с маслом и влейте эту смесь в муку. Перемешайте до однородности.

Раскатайте тесто, накрыв его пищевой пленкой, или поместите между двумя слоями пергаментной бумаги. Затем осторожное переложите тесто в форму для выпечки, края слегка прижмите вилкой, и – также вилкой – проколите дно лепешки в нескольких местах.

3. Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока лепешка не станет коричневой. Затем извлеките ее из духовки и уменьшите температуру до 200°С.

4. Для начинки смешайте в кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты.

Поместите яичные желтки в маленькую миску. Добавьте к ним 1 стакан горячей сахарной смеси, перемешайте. Затем вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю с сахаром и крахмалом, снова доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Лимонная начинка для пирога должна стать очень густой, как пудинг или картофельное пюре.

5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, цедру, сок и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы масло расплавилось. Вылейте начинку в форму с основой.

Для экономии времени вместо лимонной начинки для пирога можно приготовить восхитительный Парижский крем из готовой смеси «С.Пудовъ». Смесь уже содержит лимон и миндальный орех, и очень проста в обращении.

6. Для меренги взбейте яичные белки с винным камнем в крепкую пеню. Постепенно, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру и взбейте до «твердых пиков» (пена стойко держит форму и не опадает, при вынимании венчика остается устойчивый «пик»).

Выложите безе ложкой поверх лимонной начинки.

7. Выпекайте классический лимонный пирог с меренгой в духовке 8-10 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Полностью остудите и подавайте.

С лимонным кремом можно приготовить не только торт, но и легкий десерт «Трайфл с бананом» (рецепт). А хрустящая воздушная меренга может стать основой другого восхитительного десерта – торта «Анна Павлова» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Мука цельнозерновая пшеничная С.Пудовъ, 1 кг
93.00 руб.
60.00 руб.
Вы экономите: 35.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020