Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Классическое печенье «Мадлен»

Рецепты Печенье Классическое печенье «Мадлен»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 50 мин.
Сложность:

Классическое печенье «Мадлен»


Знаменитое французское печенье в форме морских гребешков – мягкое, нежное и всеми любимое! Утонченный десерт к чашечке ароматного кофе. Самое сложное в его приготовлении – найти форму «ракушки». Но если она у Вас есть, в остальном рецепт классического печенья «Мадлен» подарит самые приятные эмоции.

Все ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт., больших, комнатной температуры, взбитых
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан + 1 ст. л. для форм
  • Масло сливочное – 115 г + 20 г для форм
  • Экстракт ванили – 1 ч. л. (также можно использовать ванильную пасту)*
  • Соль – щепотка


Руководство:

1. Смешайте сахар со стаканом муки и щепоткой соли. Добавьте яйца и энергично взбейте деревянной ложкой, чтобы получилась густая паста. Отложите на 10 минут.

2. Доведите до кипения сливочное масло и подождите, пока оно начнет коричневеть. Сразу перелейте в другую посуду. Здесь нужно быть внимательным – снять масло с огня, как только оно начнет сильно пузыриться и не будет видно дна кастрюли. К тому времени, когда Вы выльете его из кастрюли в миску, масло станет коричневым, с ореховым ароматом.

3. Смешайте 1,5 ст. ложки коричневого масла с 1 ст. ложкой муки в маленькой миске – для смазывания формы.

4. Далее нужно охладить масло (оставшееся), чтобы оно осталось жидким. Можно размешивать его над емкостью с холодной водой или убрать ненадолго миску в холодильник – а в это время смазать форму смесью из пункта 3.

5. Добавьте охлажденное коричневое масло, ваниль и соль в яично-мучную пасту, перемешайте деревянной ложкой. Начинайте медленно, затем более интенсивно. После этого накройте тесто и оставьте в холодильнике на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 190°С. Положите в каждую формочку столовую ложку жидкого теста. Можно не распространять тесто по всей форме – это произойдет в духовке. Поставьте форму в центр духовки и выпекайте около 15 минут, пока печенье «Мадлен» не «раздуется» посередине и не станет коричневым по краям.

7. Готовое и остывшее печенье «Мадлен» посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым теплым напитком.

* В классическом рецепте печенья «Мадлен» используется 3 капли лимонного сока, тертая цедра половины лимона и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Если хотите печенье с легкой цитрусовой нотной, используйте эту пропорцию вместо одной целой чайной ложки ванили.

Другие рецепты всемирно известного печенья – для Вашей кулинарной книги: «Печенье «Курабье», «Итальянское сахарное печенье», «Домашнее печенье савоярди», «Печенье «Сабле» к горячему шоколаду».

 




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Cертификация FSSC В ноябре 2019 г. ООО «ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ», производитель товаров ТМ «С.Пудовъ», успешно прошло сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой
01.01.2020
Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством! Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть в Новом году Вас ждут лишь приятные сюрпризы, замечательные
30.12.2019
Режим работы 4 ноября Друзья! Мы поздравляем всех с днём народного единства и хотим напомнить, что несмотря на наши различия, вместе мы сила и
01.11.2019
Режим работы 12 июня 12 июня интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 13 июня. Ближайшая
11.06.2019