Клубничный джем с чабрецом на пектинеЕсли «клубничный джем», то, по-любому, вкусно. А если «с чабрецом», то еще и ароматно! Готовим густой клубничный джем по рецепту с пектином, чтобы сохранить вкус, цвет и пользу ягодок.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. В большой чашке разомните клубнику. Пектин смешайте с 2-3 столовыми ложками сахара и отложите. 2. Поставьте клубничное пюре с сахаром (кроме того, который смешан с пектином) на средний огонь и дайте ему закипеть. Проварите массу несколько минут. Затем всыпьте оставшийся сахар (тот, который с пектином), снова закипятите и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня. По желанию, добавьте щепотку соли. Да, многие добавляют соль – это придает пикантность и разнообразит вкус. 3. Переложите клубничный джем с пектином в горячие стерилизованные банки. Добавьте пару веточек чабреца в каждую баночку, а затем законсервируйте. Когда откроете свой вкусный и густой клубничный джем, веточки лучше сразу вынуть. Если урожай ягод выдался богатым, обязательно сохраните часть его в баночках! Например, в виде «Вишневого джема с острым перцем», «Клубничного джема в хлебопечке», «Джема-желе из красной смородины». |