Клубничный джем с лимономЛегкий мармеладный джем со вкусом клубники и лимона – настоящее летнее наслаждение! Идеален на тостах или в компании нежного йогурта. Готовится на пектине, поэтому требует меньше времени и сахара. Рецепт домашнего клубничного джема – настоящий подарок для энтузиастов консервирования!
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Подготовьте емкость с кипящей водой. Прокипятите баночки и крышки, отложите. 2. Положите цедру лимона в кастрюлю, покройте водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут, пока цедра не станет мягкой. Слейте жидкость, а оставшуюся цедру верните в кастрюлю. 3. Туда же добавьте клубнику и лимонный сок, хорошо перемешайте. Пару ложек сахара смешайте с пектином – эта смесь добавляется в конце. Остальной сахар засыпьте в кастрюлю с клубникой и сварите клубничное пюре. В конце варки всыпьте пектин с сахаром и, когда смесь закипит, проварите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. На слабом огне. Дольше варить не нужно, иначе пектин потеряет свои свойства. 4. Разлейте горячий домашний клубничный джем по банкам, оставляя немного свободного пространства. Протрите ободки банок, закройте крышками и герметично закупорьте. Совет: вместо лимона можно использовать цедру и сок лайма. Как еще приготовить ягодное лакомство – читайте в этих рецептах: «Клубничный джем в хлебопечке», «Клубничный джем с чабрецом на пектине», «Быстрый клубничный джем без сахара», «Клубничный топпинг-соус для десертов». |