Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Кофейно-шоколадная помадка

Рецепты Лакомства Кофейно-шоколадная помадка
О рецепте
Время приготовления:
4 часа
Сложность:

Кофейно-шоколадная помадка


Мягкая домашняя помадка с насыщенным, глубоким вкусом. Крепкий кофе приглушает привычную сладость шоколадных конфет, а орехи добавляют приятный хруст. В эту компанию идеально вписывается тростниковый сахар – он дает легкую карамельность. Так что, если Вам захочется выпить чашечку кофе с натуральной и вкусной домашней конфеткой, наш рецепт кофейно-шоколадной помадки с грецкими орехами будет кстати.

Для основы:

  • Сливки – 400 мл (жирные)
  • Кофе – 2 ст. л. кофе растворить в 3 ст. л. кипятка
  • Орехи грецкие – 75 г, нарезать
  • Шоколад молочный – 75 г, разломанный на мелкие кусочки
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Сахар коричневый – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 150 г


Украшение:


Руководство:

1. Слегка смажьте маслом и застелите бумагой квадратную форму 20 см.

2. Поместите сливки, молоко, масло и сахар в толстостенную кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и сахар полностью не растворится. Смесь должна стать однородной.

3. Увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы карамель постоянно кипела. Кипятите смесь, продолжая перемешивать, пока она не достигнет 115°C (мягкий шарик). Будьте осторожны – смесь очень горячая!

4. Как только нужная температура будет достигнута, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до 110°C. Это займет всего пару минут.

5. Добавьте шоколад, затем кофе и нарезанные грецкие орехи. Энергично взбивайте массу деревянной ложкой, пока она не загустеет и не станет более глянцевой. Вначале вы можете заметить, что масло отделяется от шоколада, но продолжайте мешать, и постепенно смесь для домашней шоколадной помадки станет однородной.

6. Вылейте шоколадную смесь в форму, разгладьте.

7. Аккуратно разложите половинки грецкого ореха, слегка вдавливая их в помадку.

8. Оставьте домашнюю шоколадную помадку застывать при комнатной температуре минимум на 3 часа. А когда масса застынет, выньте ее из формы и нарежьте.

Совет: Карамель будет очень горячей, поэтому размешивайте медленно, чтобы избежать разбрызгивания.

Другие домашние лакомства по рецептам С.Пудов: «Конфеты «Шоколадная помадка», «Конфеты-помадка «Радуга», «Шоколадный фадж с маршмеллоу», «Нуга из белого шоколада с ликером «Бейлис».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020