Кокосовые макаруныКокосовое печенье-макаруны популярно в странах Северной Европы. Здесь очень любят эти пушистые «шапочки» из взбитых белков и кокосовой стружки с шоколадным донышком. Возможно, за простоту и легкость. Предлагаем вам рецепт кокосового печенья в лучших традициях Скандинавии.
Все ингредиенты:
Руководство: По этому рецепту кокосовых макарунов получается примерно 20 штук. 1. Смешайте сахар с кокосовыми хлопьями. 2. Отделите яичные белки от желтков, желтки отложите для других блюд. Белки взбейте в пушистую плотную смесь. Консистенция должна быть такой, чтобы при переворачивании миски белки из нее не «убегали». 3. Добавьте сахар и кокосовую смесь к взбитым яичным белкам. Аккуратно смешайте ингредиенты лопаточкой. 4. Включите духовку разогреваться до 160°С. 5. Выложите тесто с кокосом ложкой на противень. Пальцами сформируйте маленькие пики. Выпекайте кокосовое печенье макаруны в духовке 8-10 минут. И дайте им немного остыть, прежде чем переходить к следующему шагу. 6. Используя «водяную баню», растопите шоколад. Сначала медленно и осторожно растопите 2/3 шоколада над кастрюлей с кипящей водой. Когда он растает, выключите огонь и добавьте оставшуюся 1/3 шоколада. Размешайте. 7. Обмакните донышко каждого кокосового печенья макаруна в шоколад, а затем дайте высохнуть на листе пергаментной бумаги. Любителям вкуса кокоса также понравятся рецепты «Кокосового печенья», «Французских пирожных с курагой, кокосом и белым шоколадом», «Кокосовых конфет». |