Конфеты Шоколадная помадкаПомадка – знакомое и любимое с детства лакомство, которое с удовольствием «таскали из буфета» еще наши родители. Предлагаем современный, обновленный рецепт этих восхитительных конфет. Мягкая шоколадная помадка подарит приятные вкусовые ощущения и ненадолго «вернет» в детство.
Рецепт шоколадной помадки включает одновременно и какао-порошок, и качественный натуральный шоколад – чтобы вкус конфет был насыщеннее, а консистенция – нежнее. Необычную карамельную нотку сладостям придает патока.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Смешайте в кастрюле молоко и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. 2. Добавьте масло, патоку, какао-порошок и шоколад. Снова доведите до кипения на слабом огне, до получения консистенции «мягкий шарик». Это значит, что если немного массы поместить в холодную воду, она слегка застынет и из нее можно будет слепить мягкий, податливый шарик. 3. Охладите массу, сбрызните ее холодной водой и выложите в форму с плоским дном. Разотрите деревянной лопаткой, чтобы помадка стала гладкой и эластичной. Затем раскатайте ее в пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник. Когда шоколадная помадка застынет, нарежьте ее на квадратные или прямоугольные конфеты. |