Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Краффин-кулич

Рецепты Булочки и пирожки Краффин-кулич
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Краффин-кулич


Хотите эффектно оживить свои пасхальные куличи? Испеките их в виде ажурных краффинов! Многослойная «розочка» из дрожжевого теста станет венцом Пасхального стола. Куличи-краффины по этому рецепту легко готовятся из смеси С.Пудовъ и всегда получаются превосходными!

Все ингредиенты:


Руководство:

1. Соедините сухую смесь из упаковки с дрожжами. Залейте это все водой или молоком (подогревать не нужно, жидкость должна быть комнатной температуры). Сразу добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто. Чтобы у вас получилось правильное гладкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам, потребуется 5-7 минут.

2. Накройте тесто тканевым полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. За это время тесто для краффинов должно подняться в 2-2,5 раза.

3. Промойте изюм и просушите бумажным полотенцем.

4. Прежде чем работать с тестом, хорошо присыпьте мукой стол. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину в прямоугольник толщиной 5 мм. Мягким маслом смажьте оба листа теста, а затем сверху равномерно выложите изюм.

5. Плотно скатайте тесто в рулеты. Затем сделайте в каждом рулете надрез: отступите 2 см от края рулета и разрежьте острым ножом до конца (получился форма Ʌ со слоистым разрезом).

6. Одну половинку рулета заверните спиралью, от отрезанного конца к началу. Слоями наружу – то есть отрез должен быть виден снаружи. Вторую половинку закрутите аналогично и уложите поверх первой. Получится краффин-кулич из двух «улиток».

7. Осторожно переместите краффины в бумажные формочки для куличей (высотой 10 см и диаметром 13 см). Накройте и уберите в тепло примерно на 50 минут. Незадолго до конца включите духовку разогреваться на 170-180°С.

8. Выпекайте пасхальные краффины-куличи в духовке 45-50 минут, до готовности.

Помимо рецепта краффинов-куличей С.Пудовъ, предлагаем и другие способы испечь эти красивые булочки: «Краффины с кремовой начинкой», «Краффины, приготовленные с помощью машины для раскатки теста».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020