Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Крекеры из цельнозерновой муки с морской солью

Рецепты Печенье Крекеры из цельнозерновой муки с морской солью
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Крекеры из цельнозерновой муки с морской солью


Простые и вкусные домашние крекеры с крупинками морской соли — выгодная альтернатива покупным! Их можно использовать вместо хлеба к завтраку или для перекусов. Они похожи на хлебцы, потому что по рецепту тесто для хрустящих цельнозерновых крекеров раскатывается очень тонко. И на выходе их получается так много, что можно накормить целую компанию :)

Все ингредиенты:


Руководство:

Соленых крекеров из цельнозерновой муки по этому рецепту получается достаточно много, около 60 штук.

1. Смешайте вручную или в чаше миксера с насадкой для теста муку, полстакана воды, масло и соль. Смешивайте до однородности, добавляя по половине чайной ложки воды (при необходимости), чтобы собрать тесто вместе. Тесто для крекеров из цельнозерновой муки должно быть жестким и относительно сухим.

2. Помесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 15 минут). Если тесто липкое, добавьте чайную ложку муки. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Также можно убрать тесто в холодильник и хранить там до 3-х дней.

3. Когда соберетесь выпекать крекеры, разогрейте духовку до 180°С, застелите два противня пергаментной бумагой.

4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 равные части. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше, но чтобы не было разрывов. Скалка должна быть очень хорошо смазана мукой.

5. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на прямоугольники, квадраты или другую понравившуюся форму. Переложите крекеры на один из противней и щедро смажьте каждое печенье маслом с обеих сторон. Обильно посыпьте верхушку крупной солью.

6. Выпекайте соленые крекеры из цельнозерновой муки, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка «вздутыми». На это уйдет 10-12 минут, в середине выпечки нужно будет развернуть противень.

Хранить готовые крекеры можно неделю, в герметичном контейнере. А если они потеряют свою «хрусткость», разогрейте их в духовке в течение 5 минут.

Любителям похрустеть солененьким печением также понравятся рецепты «Крекеров с паприкой, базиликом и кунжутом», «Крекеров из амарантовой муки», «Домашних сырных крекеров».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020