Кукурузное печенье с орехами и цукатамиСладковато-зерновой вкус кукурузы, орехи, сочные ананасовые цукаты и нотка миндаля… Красивый, эффектный и безумно вкусный ансамбль! Если вы хотите новых сочетаний, новых эмоций и с пользой для здоровья, кукурузное печенье по этому рецепту подойдет идеально.
Водочный соус:
Руководство: 1. Для рецепта печенья из кукурузной муки нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. А затем взбить его традиционно с сахаром, пока не получится воздушный «крем». 2. Следующим шагом, не переставая взбивать, добавьте по одному оба куриных яйца так, чтобы каждое хорошо «вмешалось» в тесто. 3. Соедините пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного объединения, насыщая массу воздухом. 4. Вмешайте муку в масляно-яичную массу, добавьте цукаты. Месите тесто 5-7 минут – одно должно стать однородным. Готовому кукурузному тесту придайте форму цилиндра 5-6 см в диаметре. Заверните «бревнышко» в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час. 5. Для обсыпки понадобится грецкий орех. Измельчите его при помощи скалки или блендера, до состояния средней крошки. Или можно просто порубить ножом. 6. Достаньте тесто из холодильника, разверните и по всей длине насыпьте измельченные грецкие орехи. Обсыпьте тесто орехами со всех сторон, при этом хорошо вдавливая кусочки орешков. 7. Нарежьте тесто кружочками толщиной до 1 см. Каждый кусочек еще обсыпьте сверху орехами. В процессе формовки печений можно включить духовку разогреваться на 180ºC. 8. Выложите изделия на покрытый бумагой противень и выпекайте домашнее печенье из кукурузной муки в духовке 20-25 минут. Осталась кукурузная мука? Выберите еще рецепт, на будущее: «Кукурузное печенье с сушеной клюквой», «Рождественские батончики «штоллен» с вишней», «Печенье «Розочки» из кукурузной муки». |