Квас из солода и черемуховой мукиКвас на солоде с «изюминкой» – в напиток добавлена черемуховая мука. Она дает необычное послевкусие и мягкий аромат. Вы будете угощать друзей эксклюзивным квасом по авторскому рецепту! В рецепте кваса использовались ржаной ферментированный солод и черемуховая мука С.Пудовъ.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Сначала смешайте солод, черемуховую муку и сахар. Залейте все это 500 мл кипящей воды и хорошо перемешайте. Оставьте на столе. 2. Когда жидкость остынет, всыпьте дрожжи и оставшиеся 2 литра воды. Эта смесь – будущий квас. Ее нужно оставить бродить в комнате на сутки. А по прошествии этого времени – процедить. В квас из ржаного солода ферментированного в домашних условиях можно добавить сахар по вкусу и лимонный сок. Летние напитки на любой вкус: «Квас из ржаных сухарей и солода», «Лимонный квас», «Свекольный квас». |