Лимонная панна коттаНежная, кремовая панна котта с освежающими лимонными акцентами! Это легкий и изысканный десерт, который можно готовить круглый год – для вечеринок или просто на ужин. Попробуйте рецепт панна котты в домашних условиях с сочным желе С.Пудовъ.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Приготовьте четыре стаканчика или винных бокала среднего размера. 2. Разведите лимонное желе в соответствии с инструкцией. Заполните каждый стакан на одну треть и охладите в течение 3-4 часов (до полного застывания). 2. Молоко подогрейте (70-80°С), залейте им желатин, добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. 4. Далее снимите смесь с огня, добавьте сливки, ваниль и соль. 5. Когда смесь чуть остынет и станет теплой, вылейте ее поверх лимонного желе, равномерно распределяя между стаканами. Охладите 1-2 часа, чтобы панна кота застыла. Украсьте по желанию, лимонной цедрой и шоколадной стружкой. Совет: Чтобы быстрее охладить лимонный десерт панна котту, поставьте кастрюлю на водяную баню с кубиками льда и водой, медленно перемешайте. Десерт остынет в течение примерно 10 минут. Попробуйте также «Желе из кокосового молока с миндалем», «Десерт «Зимняя клубника в молочном желе», «Кофейное Желе». |